女子科目三考试车翻沟里,还记得考驾照时的苦与乐吗?

德科学长

对于在强悍的女汉子面前,我也是有点汗颜。。啊哈哈

对于正在学车的一枚科三狗,这其中的酸甜苦辣只有自己知道。。

多少人为了那个证啊,这其中花费了无数精力,无数金钱。。还有各种的被教练嫌弃的眼神。搞不好还要骂。

2017年3月25日科目二第一次考试,两次机会,第一次左倒库即挂掉;第二次,右倒库挂掉;

2017年4月12日科目二第二次考试,第一次出S弯右后轮压线功亏一篑;然后想了想如果再过不去教练的那张脸,从头来过,梦一般的通过了。惊魂未定的下车后,欢呼雀跃,我这强大的心理素质啊,都是教练骂出来的啊!

2016年12月末报名,17年1月份科目一通过,然后整个冬天都宅在家里,太冷了啊,真心不想去练车啊!

3月10日教练百般催促,终于鼓起勇气,决定开始练车了。见到教练,30多的样子,高高瘦瘦的一个人,棱角分明的一张脸,一副墨镜,让人觉得以他为中心一米范围内的空气都是零度以下,瞬间不寒而栗。第一天练车,只是简单的踩离合,挂挡,打方向盘,教练虽看起来十分的严厉,但是基本没发什么脾气,还好还好。不过就这气场,就我这胆小如鼠的性格,再想想许多人练车挨骂的经历,唉!以后可怎么练呢?愁啊!

3月11日教练教了一下让车头盖线,然后停住,我想可能是看一下自己的反应能力吧,然后教练就冷着一张脸,让我去走S弯了,我也不知道是教练觉得自己太笨应该先从简单的练起,还是所有的学员都是这个程序。于是我就强烈地忍住心中新鲜,好奇,刺激,好玩,跃跃欲试及不屑的各种情绪,故做满脸认真的去走S弯了。很快我心中的各种情绪就被教练的满脸冰霜熄灭打压了。首先是抬离合器就导致熄火,于是迎面就是教练的一通训:“慢抬离合器,告诉你慢抬离合器。”N次训之后就变成了:“抬离合器再熄火你就去考自动挡的车吧。”我虽胆子小,但是更多的时候是性格倔强得不得了,再加上我不就是学车吗?有什么难的?这种种想法,于是乎我抱着方向盘,目不斜视,开始用我沉默的小情绪来对抗。一边走S弯一边挨着训,一边沉默。其后果就是导致教练情绪大爆发:“听到没有?”“……”“听到没有?”“……”“听到没有?”“听到了。”在一遍高过一遍的重复之后,在感受到教练那种山雨欲来风满楼的暴怒之后,我用低到几乎听不见的声音妥协了。“听到了就答应。”教练也忍了忍他极力压抑着的暴怒。“嗯。”我则又是低得几乎听不到的声音。

在接下来的3月12日,3月13日两天里,每次练车之前我都不得不把自己的内心和外表伪装到超强大,然后才故做镇静的给教练打电话:“***我到了。”然后我就能听到电话那端教练简洁又略带威严的声音了,“***你到练单项的场地找我。”,哼,也不过来接我,每次都是我自己走过去,我就只能在挂掉电话后不满的抱怨几句,然后自己神游般的往场地走,然后在众多的车中去找教练的车。话说我与教练间的称呼也蛮有意思的,我一直是直呼教练的大名,我不知是不是这点也不经意惹怒了他,挑战了他的极限,可能很少有学员会这么肆意妄为吧,然后随之而来的就是他也连名带姓的直呼我的大名了。以后的每次练车车内的小小空间里就一直被教练的暴怒和我这个学员的倔强这两种相互抵触的情绪充满着,异常的压抑。时不时的有教练的各种训,和我不得不声若蚊蝇般给出的答复“知道了”,“明白了”,“嗯”;内心一边不时的抱怨,这是什么教练啊,就让我自己走S弯,什么都不教,您这是想让我自学成才的节奏啊。

临夏州豪马汽车
如初夏至未央

2015年高考完的暑假去学车,总共用了一个月左右的时间拿到驾照,虽然看起来拿到驾照的时间很短,但考驾照的过程却充满了辛酸。

先说学车的费用问题,我报名学车的那个驾校费用大概是四千多块,与其他驾校比这个价格算最高的了,但因为驾校保证考不过可以一直学并且再不收取其他费用,所以就还是选择了这家,后来事实证明价格贵就是有价格贵的好处。

科目一主要是理论,把书吃透了多刷题就没啥问题,科目二考试的关键其实就是压离合,离合压好了其他的倒车入库S弯半坡起步都是套路,照准点,记住方向盘怎么打就行,但就是压离合这件事我练了整整两个周,每天回去脚板都是麻的。

科目三是路考,记得刚开始学的时候不敢踩油门,被教练好一顿骂,才敢踩。路考最怕的就是遇见红灯,每次起步都是一种艰难,害怕憋死车。

科目三我大概也是学了半个月,就墨迹教练给我报名,但是当时教练不想给我报,一个是因为我发挥不稳定,另一个就是教练有考评,通过率太低会影响教练工资。但当时我真的是学烦了,每天就那几个套路,再怎么练也是那样,过不过全靠运气,于是我就威胁教练说:我是真的不想学了,如果不给我报我以后就不来了。教练最后没办法,就给我报了。

科目三当天考试真的是辛酸,我们抽到的是最难的一条路线就算了,轮到我时突然一堆军车通过,吓得我都不敢提速,于是考试路上考官一直叫我提速,我因为车多加上还要做什么加减档动作就没提,结果结束后考官气势冲冲的下来就骂我开得跟乌龟一样,教练赶忙给考官递烟,帮我跟考官说情。

其实自从科目三改革之后,加了各种动作,但对速度并没有明确要求,不是跟从前那样只要飙到80km/h就行了,所以按照规则我并没有做错,但是考官是因为人太多,开的慢耽误时间,才发火的。

不管怎样,最后教官还是放了我一马,因为如果判我不通过,我还有一次机会还能再开一次,这样更浪费时间。

科目四也是理论,跟科目一差不多,考完直接出成绩,通过后就填写一张快递单,坐等驾照就行。

其实学车过程并不痛苦,痛苦的是等待的过程,炎热的夏天没空调没风扇,只能窝在场地有阴凉的地方坐着,热的连玩手机的心情都没有。这样呆整整一天,上车的时间却只有一个小时。还有就是考试报名一直报不上,要等很长时间,当时我是因为爸爸找了关系才没有等太久。如果考试没通过就要等15天,这样一拖时间就更长了。

我发誓,我一定好好珍惜我的驾驶证,因为我再也不想学车了。

浪小柒de梦6067

考过驾照的人对驾照考试的紧张程度堪比高考这句话肯定都深有体会,为啥这么紧张呢,因为期望值很高,关键考不过还要交补考费,这就肉疼了,谁愿意跟钱过不去呀。所以大家都抱着必过的心态上考场的,考试的时候是谨慎又谨慎,最怕考试时大脑短路。

鄙人考科目二的时候大脑就短路了一回。话说当时考驾照也是蛮拼的,早上六点去练车,晚上六点才回来,标准的朝六晚六。练了整整一个星期,八天,就摩拳擦掌的去考试了。当时只有半分之八十的把握,就想着冲一把,早死早托生!还别说,真让我给考过了。不过这过程真是太曲折了!硬生生的考了三遍啊,对,你没看错就是第三把过的!

已有小本和准备拿小本的同志都知道,科目二和科目三都有两次考试机会,一次不过没关系,大不了从头再来嘛。可这第三把过怎么说呢?这就要从第一把开始说起。鄙人科二最怕倒车入库,之前那百分之二十的不成功概率也是算在倒库头上。对我来说,只要倒库顺利,基本就算考过了。谁成想,倒库很顺利,so nice!坡道定点停车也很顺利,侧方位,我强项啊,小case!那谁说,淹死的多是会游泳的,这话一点不假,就在我嘚瑟之际,大脑开了个小差,方向盘方向打反了,待我思维遨游一圈会来,车屁股已经出线了,为时晚矣!伴随着成绩不合格的语音播报,捂额叹息!

还有人说,考试第一把不过,第二把只有百分之五十的机会能过。不巧的是,我又分到了那能过的的百分五十的概率中了,虽然那时的我紧张的腿抖的跟筛子样,心里却清楚的跟明镜似的,一点问题没有,绝对一百分!车开到终点后,一直听不到成绩合格的语音播报,一会儿监考人员过来说,电子系统出错了,成绩无法记录,要重新考一遍。尼玛,晴天霹雳呀,你丫知道我第二把是承受多大压力才考过的吗?你说无效就无效啊,真想一口盐汽水喷碎这辆考试车!好吧,为了小本,我忍!

就这样,我开始了科二的第三把考试,用四个字来形容当时的心情,千帆过尽。可能高度紧张之后就剩平静了吧,考试时内心是一点波澜没有,没有考试,没有补考费,也没有该死的电子系统异常,心中只有两件事,控制方向盘,控制离合器。太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说啧啧啧,你怎么还在这个小车上~对呀我已经考完了,为啥还在这个小车上,回家庆祝吧。

科二考试颇具曲折,可科三还是很顺利的呀,所以我就不明白,某女子科三考试会翻沟里呢?考试女的技术先不说,副驾驶的安全员睡着了吗?就眼睁睁看着车翻沟啊!

hichdhuhicf2

说到考驾照,就不得想起那一个暑假的心酸史了!每天起的比鸡早,还要忍受教练的各种口沫横飞,关键是你还不能有一句怨言,不然教练说不定心情不高兴了,你今天可能就摸不到几把车了!

我们那会儿练车的教练那里有特别多的考生,所以我们被分了几个批次。由于那会儿是暑假,所以虽然我们是被分到一天中最早的一批,但是也因为如此,我们可算是避免了很多晒太阳的时间。我还记得我第一次去练的时候,还把教练车的车屁股给撞了!不过当时幸好教练不在,不然我肯定就会被劈头盖脸的大骂一顿了!科二的时候,我们练了将近一个月。因为我们的教练是一个比较经验丰富的老教练了,所以是非常负责的,每一个学生都是教练觉得差不多了,可以一把考过的时候才开始给我们约考试的。

考科目二的时候我应该是属于特别幸运的人了,因为当时我被分到第二个考试。所以很多系统可能都还没反应过来,然后我倒车入库的时候都完全压线了,但是竟然没有被检测出来!所以算是非常的幸运了。

那科目三的时候我就跟不幸的挂了一次,因为可能是我太紧张了,所以在过红绿灯的时候就没忍住刹车,想把绿灯赶快过了。结果刚好前面有一辆车挡到了,我就一个转向,压了线了……当时下车的时候被安全员骂惨了!然后第二次机会的时候,我竟然就死在了灯光测试上面!因为说我操作过快,没有反应过来!想想真的是很可惜啊!
考驾照的时候的紧张程度可以说是堪比高考的时候了!不过还是不要紧张!毕竟紧张是挂科目最大的杀手!
皮卡丘的昵称903

虽然花费三个月拿到了驾驶证,但是其中的辛酸只有自己知道。

大概算算,从3月05日报名到儿童节结束,差不多也就一百天, 原本以为考驾照很快很容易,但实际情况却不是如此。对于我这样没有碰过车的绝对菜鸟,学车的过程还是有点累人!

考驾照可以这样说,每个正常的人只要去报名并认真学习,都能考过。但是就整个学习、练习的过程而言,却是充满了艰辛和曲折,不是件轻而易举的事情。它需要你用心去悟、刻苦去练、恒心去坚持,只要你用心了、下劲了,就一定能够顺利通过考试,拿到驾照。

考驾照有苦亦有乐,那段时间里我人变瘦了,脸晒黑了,身心有点憔悴了。还有那练习倒库倒不进去时的焦急、烦躁,在学校练车时等候上车摸上一把的那种无奈和等待,炎热的高温天气和强烈的阳光照射,长时间踩离合器导致左脚的麻木,考试时的那种紧张和提心,每天很早赶到驾校,知道傍晚才拖着疲惫的身体回到家里,第二天又要起早,重复前一天的事情,身体非常疲惫。不过,好在是没有工作的压力!今天的考试,考生众多,环境的渲染让紧张感觉围绕着每一个考生,有些考生失败了!我想更多的是紧张,或是考官的言语态度所导致。还好,我们的考官情绪比较稳定,态度出奇的好!所以好多人都一次性通过了。

在学车的过程中,练车时每一次的进步都会使自己高兴不已;每次考试通过后都会有成功的喜悦;考完的那一刻,真的感觉一下子轻松了!虽然学习的过程有点艰难,也没少受教练的骂,身体的疲惫也很明显,但是顺利拿到驾照,真的很快乐!领取驾照之后对自己的充分肯定。更大的乐趣我想还是今后驾上自己的汽车去享受驾驶的快乐!为今后的生活增光添彩。