分享一下穿汉服出门是什么体验?

以心gjlur9552a
被别人说是韩服和服,和他们争辩之后哭了,心理特委屈,低着头不敢看别人。现在就是,在街上横着走竖着走想怎么走怎么走,因为已经不在乎别人的目光了。
求注册13042d6
第一次穿汉服出去好像是2015年的11月22日。因为第一次穿长裙结果在下楼梯的时候扑街了,无语幸好周围没有什么人。在步行街溜达一圈然后就回去了,内心有点激动又有些害怕,但是现在已经习惯了。
鸢尾muve
被很多人看吧,但也没有遇到很不礼貌的。真的是因为喜欢,也看到过有人尝试,鼓励了自己也穿出了家门。紧张和不自信是一种感觉,同时也很坦然,逛着逛着就不再时刻想着自己穿着汉服了。穿去万达啊商业街那类年轻人多的地方是没问题的,但像小区这样老人比较多的地方。。。有的老人说话真的很没有分寸,让我第一次出门的时候差点就撑不下去,但幸好我妈妈支持我,开车送我。就是不同时代在改变,以后汉服这些传统的东西会越来越被人们接受的。
寶寶69103懊谢ed914
内心很激动哈,穿的袄裙,而且当时是2014年除夕,街上人特别多然后就有人看我什么的,虽然是第一次穿上街但是也无所畏惧而且也有其他小姐姐陪我。
九霄珂月
第一次我打算买汉服穿出门的时候买成了影楼一点的汉元素应该是,从外表看个汉服是蛮像的,广袖嘛~然后我深更半夜穿个大袖的白色齐胸出去😂深更半夜在外面,路上没多少人的那种,大马路上晃悠表示很开心😁我有旗袍也有汉元素,当然了汉服也是很多,踩坑也是不少,渐渐地我也经学会分辨各类古装汉元素影楼风,还有就是比较古风一点的动漫的cos服,以及旗装旗袍和汉服。有蛮多人不太会分辨,现在我大多数是能分的出来了😏当然了有一些擦边的我还是会看错的。还在努力学习中~加油吖^0^~
os:比较喜欢穿着汉服去那种比较古风的建筑环境,或者说去漫展里面淘一些东西😁至于去古镇旅游暂时我还没那么多钱和时间😥