一般别人问你老家哪里的,是问你祖籍还是籍贯,还是什么? 20

专业人士回答一下呗,就这么多财富啦... 专业人士回答一下呗,就这么多财富啦 展开
帐号已注销

问你的居住地。如果问你祖籍,打个比方,你爷爷原来是浙江的,后来创业在上海了。你在上海出生,一直住在上海。别人问你的意思,是想知道你住在哪里,并不是祖籍是哪里。
匿名用户
一般别人问您是哪里人,这个一般是问您的籍贯。如果是问老家,一般是问您的祖籍。民族大融合前,民族都是扎堆居住的,一个地区基本就是同一个民族的,有族长,有祠堂,有自己的民族文化,有自己的族谱。以后的子孙不管走到哪里,这个祠堂所在地就是祖籍。比如说一个福建人,战乱年代去了台湾,改革开放后回他的子女到广东做生意。问是哪里人,一般就回复台湾省某某地。如果是问老家哪里,就回复福建省某某地。
百度网友8de850f
通常这样问是问你的出生地在哪里,也就是你上户口的地方,也就是户籍所在地或者籍贯;

但如果问你爸爸或者爷爷辈以上是在哪里生活的话,就是问你祖籍哪里。希望我的回答能帮到你。
扳转世界
一般是问你的出生地,你上户口的地方,也就是籍贯,如果问你爸爸以上的就是祖籍
hli2345678
当然是回答籍贯所在地呀,祖籍跟籍贯是两种不同的概念