我这样会感染狂犬病吗?

今天回家走到楼下,一个人遛狗没栓绳子,那狗走到我旁边嗅了一下我的裤角(没咬我),我接着就上楼了,两分钟后回到卧室脱了裤子,忽然想起来手上有冬天冻裂的伤口,这会不会有感染狂... 今天回家走到楼下,一个人遛狗没栓绳子,那狗走到我旁边嗅了一下我的裤角(没咬我),我接着就上楼了,两分钟后回到卧室脱了裤子,忽然想起来手上有冬天冻裂的伤口,这会不会有感染狂犬病的危险?当时的细节我忘了,不知道脱裤子的时候手上冻裂的伤口有没有接触到裤脚,如果接触到了是不是有危险? 展开
救黥医劓1981

你好,你这个情况不会感染狂犬病毒因为
1、没有直接接触你的伤口
2、没有咬并且隔了很厚的衣物
3、宠物也会注射疫苗
综合以上的原因,所以你不要担心。
追问
当时的细节我忘了,不知道脱裤子的时候手上冻裂的伤口有没有接触到裤脚,如果接触到了是不是有危险?
追答
不会,不要过分担心。
婳天玖帝y
你这种情况应该没事。
如果是注射了狂犬病疫苗的宠物狗,是绝对安全的,就算咬人也没事。
如果是没有注射疫苗的,人被直接咬了,或者被舔伤口了,都很危险。但是你这个先不说有没有注射疫苗,这个狗根本没有碰着你,就算有伤口也没事,因为它没有舔你的伤口。
一点点l阳光
什么情况没有说明白,你怎么了?感染狂犬病跟爱滋病一般,没有实际上的接触是不会被感染的。被猫狗类动物抓伤或咬伤也并代表感染,一是看咬伤程度,二是看咬你的猫狗是否感染狂犬病毒。保险起见及时去打个狂犬疫苗。家养的宠物猫狗一般不会有狂犬病毒的,千万不要惊慌失措。如果是流浪的猫狗咬伤就一定要去看医生,请医生处理伤口和打疫苗。你能理智的在这里求答案,我的直觉:暂时没事,冷静及时去处理伤口吧。
小清宸d98W0
肯定不会,不用担心,狂犬病病毒是厌氧菌,在空气中存活不了!
挂在天线上的猫
没看出问题表达是什么?如果只是被狗舔了,自己皮肤表面没有伤口那是不需要打狂犬疫苗的。但如果皮肤表面有破损,不管是舔了咬了还是爪子抓破的,必须立马拿肥皂及大量清水清洗干净,并在24小时内去医院打狂犬疫苗,视伤口暴露程度可能还需要打免疫蛋清。还有不管那狗有没有打过针,人只要被狗弄破了皮必须打狂犬疫苗