如何才能把字练好? 20

练了好长时间的字了,还是写的不够好,哪位前辈知道啊?... 练了好长时间的字了,还是写的不够好,哪位前辈知道啊? 展开
河小象写字课 2021-12-02
一直练字帖,是可以把字练好。在练习写字帖的时候,不要随便拿过来就练习,那样不仅不会把字写好,而且容易写乱套,建议找专业手法机构河小象进行系统化学习。练字的注意事项:1、书写工具的选择。工欲善其事,必先利其器。无论是钢笔还是圆珠笔都要选用书写流畅、线条粗细均匀的笔。黑色太浅,难以辨认,黑色太深,又给人以压抑感。2、练字应注意写字的姿势和纸笔的方法。正确的坐姿应该是“头正、身直、臂开、足安”。笔的位置要略偏右侧。眼睛距纸面约30厘米,胸部距桌边约10厘米。两臂自然伸展,小臂平枕桌面。3、练字要心平气静,善始善终,不…
油盐多味人生E
把字写好的方法:
1.不要着急,踏踏实实认真练。必须先从楷书练习。
2.首先要准备一本字帖,(一定要是你喜欢的字体的字帖)。到书店去挑选。
第一步,描。用铅笔在字帖的字上描写。同时大体上记住每个字的字形。每天最少大本的描一页,小本的描两页。把一本描完了,用橡皮把铅笔印擦掉。
第二步,摹。用字帖中的白纸蒙在字上用钢笔在白纸上摹写。要把一本摹完。
第三步,临。把字帖立在面前,在纸上照着字贴上的字写。要把一本临完。
第四步,写。自己可以独立的写了,可以形成自己独立的字体。哪个字写得不好看,可以参考一下字帖的字的写法,也可以自己多写几个,比较一下那个好看,以后就按这个写。
3.楷书练完了,按照同样的方法步骤练行书。行书字帖的字体应该和楷书的一样。
4.一定要注意:写字时坐的姿势、握笔的姿势要正确。
如果是为考试中不因字体丢分而想写好字,有如下建议:
因为好字不是一朝一夕就能练出来的,这时候想要段时间内写一手好字太难。
你可以把每一个字写的工整,只要做到横平竖直,字体就不会显得太过潦草。
且要保持卷面工整。这样就可以了,当然,这只是短时间内。在平常,还是多练字比较好。
河小象写字课
出南风071
1、执笔,钢笔执笔方法不同于毛笔,其笔尖坚硬,用拇指、食指及中指握紧笔杆下端,无名指和小指自然贴靠在中指下面,笔杆上端依在虎口处,笔身倾斜。写钢笔字手腕不必悬起,可接触纸面。
2、临帖,初习者应从正楷练起。练好了正楷,再学隶、行、草书才会得心应手。一般应先选择合适的字帖进行临摹,为练习好笔画、结构,可将字写得大一点,书写也不吃力。练好大字,再练小字就方便多了。
3、基本笔画,写钢笔字,可采取毛笔字的运笔方法,参照“欲横先竖,欲竖先横”的笔法,使笔画有收有起,有轻有重,生动活泼。
4、结构与布局,钢笔字的结构同样要求笔划均匀,疏密得当,搭配适宜,重心坐稳。钢笔字的布局通常是从左至右的横写,要求横要成行。
5、书写速度,钢笔字的书写速度比毛笔字快。因为钢笔字线条较细,若运笔太慢,反而易失去韵味。当然,若因快写而过于潦草,字迹难以辨认,亦不足取。
学习钢笔字的方法 练字是思维活动和感觉器官的一种锻炼,是眼、脑、手并用形成的一种特殊技巧,从不会到会,靠人引路或自己探索;从会到熟,必须经过反复的书写训练。在科学的练习方法指导下,在反复的书写训练中逐步提高,是学习写字的成功之路。
亲亲夏洛特烦恼
我和你一样,原来字也写的很不好,两个月前才开始练,现在基本有点成效了。很多人都买那种成篇的字帖,然后照着他的笔画来写或者描,这样瞎临摹写很久都不知道在写什么。我的建议是:应该买最基本的楷书或者行楷教程,一定要教你从最基本的笔画开始,横,竖,撇怎么写好看。
各种笔画之间怎么连。其实写各种字的精髓都是一样的,就是一气呵成,表面上看楷书是一笔一画的其实都是每笔和下一笔在空中都能相连的。而行书就是把连的过程在纸上反映出来了,就是写出“牵丝”。
每天练两次,每次半小时左右,从最简单的“一”“二”“三”“上”“土”“正”“日”等字开始,一个字多写几遍,写出来后反复比较,这个字为什么不好看,好看在哪。 多总结。
北墨硬笔课堂

速效练字法,总结分享汉字笔画结构规律,通俗易懂可以直接运用,有基础的卿书写较好提升,初学者不凡也是一个快速到精通的好方法,希望我们的教程能帮到敬爱的卿,愿卿能写一手漂亮的字。

zontongli
练字要持之以恒,不能放弃,坚持到底,方能见效。首先,选择字体,分析字形的要点与规律。用白纸先临摹后描摹,熟悉字形特点。其次,坐要正、肩要平、背要直,执笔姿势要正确。最后,先练楷、再练行、三练草,每天练两页,两月见效。