怎么委婉的拒绝他人的表白?

如果有人向你表白,但是你不喜欢他,你会如何委婉的拒绝他呢?... 如果有人向你表白,但是你不喜欢他,你会如何委婉的拒绝他呢? 展开
泛舟的苏格
拒绝表白要分男女,因为男女对于恋爱这件事的理解和看法有些不同。

如果你是男人,你最好直接告诉对方“你不是我喜欢的类型”,或者如果你要委婉一点就告诉她“你不是我喜欢的类型”就可以了。如果女性判断出无法与你保持关系的和谐,她就不会进一步与你在这方面过多的交流,除非她有别的目的。

如果你是女人,要拒绝男人的表白就比较麻烦了,因为男人很可能把你的拒绝当成是对他的考验,很多男人甚至还推崇死皮赖脸的坚持,很多时候你越委婉,男人反而越主动,因为男人接收的往往是是表面信息,他往往不会探寻字面之下的含义,这样你委婉的表达反而对他造成的误解。

不可否认,男人死皮赖脸的坚持有一定可能会获得女性的认可,但大多数情况只会给女性带来困扰,然后无奈之下做了很多不想做的事情,但勉强在一起后又无法面对自己的内心,最后不欢而散,不仅给自己,也让对方感到痛苦。

所以,女人面对男人的表白,拒绝越直接越好,如果男人实在死皮赖脸,可以通过让对方对你产生反感的方式迫使对方放弃,比如直接说“你太丑了”等等。

如果实在想委婉一点,女人最好的方式就是不回应,男人看到自己的付出打了几次水飘,就不会再去做多余的事了。记住,这种方式的关键就是不做任何形式的回应,千万不要给予回应,对于礼物通通拒绝,对于搭讪一概不理,一旦让男人得到了反馈他就会误以你对他有意思。
一寸江湖一寸血
一、适当的装傻

如果对方的表白不是很明显,可以假装没有理会到,并与对方做“哥们”,委婉地告诉对方适合做朋友,不适合做情侣。用装傻的方法虽然不是很直接,但是这是最委婉的方式了。

二、分析你们不能在一起的原因

你可以换一种方式说,如果我们在一起,怎么怎么样(比如,我们在一起会影响学习的,到时候对你对我都不好;我的性格不适合你,怕你受伤害等等),反正原因最好是找自己的原因。

三、给彼此一个考虑的时间

委婉的拒绝的首要办法就是拉长时间,给他一个能够缓冲的时间,然后再告诉他你们俩不合适,有个缓冲的时间会明显好很多的哦。毕竟默默喜欢一个人到鼓起勇气告白需要花费的就是时间。

四、选择合适的地点拒绝

有些年轻人为了使自己的表白显得浪漫有创意且深刻,会让自己的朋友、同学、室友给自己助阵,也就是会有很多人见证那个时刻。每个人都是有自尊心的,当面直接无情拒绝的话会让对方下不了台面,会让对方成为话题。一定要想好拒绝对方的方式,最好是选个人少的地方、安静的地方跟对方说清楚。前提是要保证自身安全的提前下,要是对方是一个极其冲动的人就不要选人少、安静的地方。
2018年高考状元
这要看你把你们之间的友情看的有多重,也要看男生对你的感情有多深。如果只是普通朋友的话,可能你也不会很想继续保持,而男生表白失败后可能也不想和你继续联系。如果真的是关系很好的朋友的话,说开了以后可能相处起来会更加畅快,不会像暗恋的时候那样扭扭捏捏。
自己的亲身经历吧,高二的时候喜欢一个女生,喜欢了她六年,也暗恋了六年,六年间从陌生到熟悉,从普通同学到知心好友。这六年里,从来没喜欢过其它女生,也从来没接受过其它女生,因为心里有了一个这样的人以后你再也容不下其他人,就像了不起的盖茨比中一样,在心中成为了你的女神。在第六年,大学即将毕业的时候,我表白了,当然也失败了。她说她猜到了我今年可能会说,她在等着这一天,也很感谢我,能在彼此都足够成熟的时候才说出来,这样我们以后还能一直是好朋友,还能微笑着看待这段往事,这是彼此的青春啊。就像冰心先生形容梁实秋先生一样,花有色香味,人有才情趣,我认识的人里面大概也只有她是这样一位有才有情有趣的女子,喜欢过这样一个人也不算辜负了这么多年的守候
音乐文案分享者
如果你不喜欢一个人,但是对方却很喜欢你并且主动和你表白。一般来说我们是要坚定的拒绝对方的,可是你一想到你的拒绝可能会伤害到对方,内心又有了退却。如何才能委婉的拒绝别人的表白,拒绝别人的同时还不伤害到对方呢?

一、适当的装傻

如果对方的表白不是很明显,可以假装没有理会到,并与对方做“哥们”,委婉地告诉对方适合做朋友,不适合做情侣。用装傻的方法虽然不是很直接,但是这是最委婉的方式了。

二、分析你们不能在一起的原因

你可以换一种方式说,如果我们在一起,怎么怎么样(比如,我们在一起会影响学习的,到时候对你对我都不好;我的性格不适合你,怕你受伤害等等),反正原因最好是找自己的原因。

三、给彼此一个考虑的时间

委婉的拒绝的首要办法就是拉长时间,给他一个能够缓冲的时间,然后再告诉他你们俩不合适,有个缓冲的时间会明显好很多的哦。毕竟默默喜欢一个人到鼓起勇气告白需要花费的就是时间。

四、选择合适的地点拒绝

有些年轻人为了使自己的表白显得浪漫有创意且深刻,会让自己的朋友、同学、室友给自己助阵,也就是会有很多人见证那个时刻。每个人都是有自尊心的,当面直接无情拒绝的话会让对方下不了台面,会让对方成为话题。一定要想好拒绝对方的方式,最好是选个人少的地方、安静的地方跟对方说清楚。前提是要保证自身安全的提前下,要是对方是一个极其冲动的人就不要选人少、安静的地方。

五、拒绝要看对象

虽然你不喜欢对方,但如果对方是同学或者同事或者朋友的话,此时你拒绝的话语只要能够表明你的态度就可以了,不要讲得太伤人了,这样对大家都不好,毕竟以后抬头不见低头见的,到时候见了面会很尴尬的
追答
1 跟着心走

如何委婉拒绝别人的表白?跟着你的感觉走,如果你是单身,好好考虑是否要介绍一个TA!如果你是热恋中,或者有归属的,请不要耽误,一个小男生,或者一个小女生的一份痴心,拒绝TA是最好的选择!

2 长痛不如短痛

拒绝TA,长痛不如短痛,把感情掐死在襁褓之中,不要让感情肆意泛滥,当断则断,不要考虑太多,以坚决、认真的态度告诉TA!“我不喜欢你,我不能接受你,请离我远点!”

3 坚定自己

对于一些比较有恒心的表白者来说,一次的拒绝并不能,让TA们完全的死心,这个时间你必须坚持自我,既然你已经全面了考虑过了,没有办法接受TA,就不要摇摆,当断则断,坚持自我,以最坚硬的态度告诉TA,我拒绝你了!

4 保持距离

TA已经被你拒之门外了,在这个时候,保持一定的距离是避免对对方造成伤害的最佳选择,不能在一起就不要黏糊糊,不能在一起就不要欢声笑语,不能在一起就不要给TA希望,保持适当的距离,告诉TA我们不可能!
如果你不喜欢一个人,但是对方却很喜欢你并且主动和你表白。一般来说我们是要坚定的拒绝对方的,可是你一想到你的拒绝可能会伤害到对方,内心又有了退却。如何才能委婉的拒绝别人的表白,拒绝别人的同时还不伤害到对方呢?

一、适当的装傻

如果对方的表白不是很明显,可以假装没有理会到,并与对方做“哥们”,委婉地告诉对方适合做朋友,不适合做情侣。用装傻的方法虽然不是很直接,但是这是最委婉的方式了。

二、分析你们不能在一起的原因

你可以换一种方式说,如果我们在一起,怎么怎么样(比如,我们在一起会影响学习的,到时候对你对我都不好;我的性格不适合你,怕你受伤害等等),反正原因最好是找自己的原因。

三、给彼此一个考虑的时间

委婉的拒绝的首要办法就是拉长时间,给他一个能够缓冲的时间,然后再告诉他你们俩不合适,有个缓冲的时间会明显好很多的哦。毕竟默默喜欢一个人到鼓起勇气告白需要花费的就是时间。

四、选择合适的地点拒绝

有些年轻人为了使自己的表白显得浪漫有创意且深刻,会让自己的朋友、同学、室友给自己助阵,也就是会有很多人见证那个时刻。每个人都是有自尊心的,当面直接无情拒绝的话会让对方下不了台面,会让对方成为话题。一定要想好拒绝对方的方式,最好是选个人少的地方、安静的地方跟对方说清楚。前提是要保证自身安全的提前下,要是对方是一个极其冲动的人就不要选人少、安静的地方。

五、拒绝要看对象

虽然你不喜欢对方,但如果对方是同学或者同事或者朋友的话,此时你拒绝的话语只要能够表明你的态度就可以了,不要讲得太伤人了,这样对大家都不好,毕竟以后抬头不见低头见的,到时候见了面会很尴尬的
ancoofirst
1、你不吸引我
我不喜欢你”这句话当然坦直地注解了本身的立场和设法主张,但总不免过于直接和顺耳,对告白者的毁伤也对比大年夜大年夜,假定不想彼此的关系从此闹僵,无妨将“我不爱好你”换成更安然安静礼让一些的“你不吸引我”,换一种更委宛的说法,或许就可以收成更想不到的结果。
2、或许我真的配不上你
通知剖明对象TA的长处和超卓的处所,尽可能赞美对方,同时也为你的回绝启事带上一些你本身也没法节制的成分,例如:“你是一个很好的汉子/女人,然则我其实太忙了,还没有工夫投入到经久、摆荡的爱情关系中”、“我对前一段爱情照样很放不上去,我不肯望带着这类表情末尾另外一段爱情,这对你也不公允”等等。
3、我们两个不配
脾气是一件很成心思的任务,两特点情不合的人看对眼的时辰是互补,看纰谬眼的时辰就是脾气不合了,是以,当对梗直好是你不爱好的对象时,你可以通知TA,我们是糊口在两个世界的人,不是彼此最适合的人。
4、你不是我心目中的类型
当平常伟大年夜关系不错,然则你却没有那方面意思的同伙向你剖明,你可以选择通知对方,你觉得TA不是你心仪的类型,你们可以或许更适合做同伙,并且欲望能继续对峙现有的友情关系。你的委宛回绝其实不会让对方下不来台,相信有风度的人是不会因此而和你断绝交往的。