已知矩阵A,B满足等式BA-B=A,其中B=(1 -2 0/2 1 0/0 0 2),求矩阵A

八卦挤2

很简单的了,全手写,看图

生活畅谈者

3 -2。

实数a,b满足等式a2-2a-1=0,b2-2b-1=0,①当a=b时,a,b可能是方程x2-2x-1=0的同一个根,两数相等。当a≠b时,由根与系数的关系,得a+b=2,ab=-1,把代数式变形成与两根之和和两根之积有关的式子,代入两根之和与两根之积,求得代数式的值。

扩展资料:

注意事项:

在通常情况下化行列式为上下三角形形式并不是一件很容易的事,除了一些特殊情况外(将在行列式计算笔记2中详细探讨)其解法可能是一件非常费力的事。

同样分块计算法也要求行列式具备特殊的条件方可运用。所以比较几种行列式求值法后可以发现,采用用行或列展开计算行列式的计算方法或许是解一般行列式较为理想的万能方法。

因为根据考纲要求考研里涉及求行列式值的数值型行列式通常不会超过3阶。利用行列式阶数不高的特点,完全可以借助行列式性质Krj+ri和Kcj+ci等手段将某一行或某一列中的一个元素化为1后,将该行或该列其他元素变0,从而为一行或一列展开行列式计算打下基础。

参考资料来源:百度百科-矩阵