成都名小吃有哪些?哪个最好吃?

卑微式迷恋

1、双流兔头
双流兔头应该算是成都最具特色的美食了,在我国很多地方,兔头大家都不会食用,甚至直接扔掉,而在成都,兔头简直不够吃啊。双流兔头采用的兔头不是一般的兔子,而是肉质丰富肉兔的兔头。
2、龙抄手
“龙抄手”是四川土生土长的一种特殊名称。成都的龙抄手创建于20世纪40年代,当时老板张光武创办了位于春溪路的“花茶俱乐部”,其他几个人计划成立一家合资公司,开一家馄饨店,名字来源于“龙抄手”。
3、夫妻肺片
"辣酱猪肺"”,又称“夫妻肺片”,是成都地区一种特殊而著名的风味菜肴。据传说,上世纪30年代,在成都附近的一个小镇上,有一个叫郭朝华的男人,他的妻子为这个行业卖牛肺片。
4、韩包子
韩国馒头自成立以来已有80多年的历史。1914年,成都文江人韩玉龙在黄金街南端开了一家“玉龙公园面店”。韩国馒头在成都已经存在了很长一段时间,因为它们的味道特别鲜美。韩玉龙死后,他的儿子韩文华取代了包子的做法。
双流兔头最好吃。兔头经过加工处理,每一丝肉都被佐料浸入,吃双流兔头,主要还是吃这个味儿,和啃兔头的爽快劲儿!最为出名的一家店还是双流老妈兔头,位于成都的南边双流区。