恋爱中的仪式感真的那么重要吗?

物流郑学姐

我觉得恋爱中的仪式感十分的重要,这种感觉可以让你感受到他对你的爱和在乎。

很多人觉得两个人已经确定了关系,而且关系处理的也很不错有意向继续发展下去的话,就不用再逢年过节的去搞一些所谓得很浪漫的事情,这样既浪费钱又浪费时间,但我觉得你每逢生日纪念日买礼物送给自己的另一半,并不是一种家庭作业似的交代,而是生活中的情趣和浪漫。

这些觉得不需要仪式感的人,我也想请问一下他们如果真的进入婚姻生活后,什么日子都一样,没有浪漫没有惊喜那么生活是不是也索然无味呢?我记得小王子中有这样一段对白,说的是如果你说你五点来找我,那么我从四点开始等待开始开心了。然后在这种开心的心情会一直持续到你的到来。

生活中仪式感的作用大概如此,就是把生活分割成了一个一个的小段,就像是生活有了盼头,这个纪念日期待着下一个纪念日,今年我们圣诞节去十年前我们一起爬过的那个山头取出我们一起埋下的时间胶囊。

仪式感并不是意味着要破费要去干一些毫无疑义浪费时间的事情,也可以是两个人一起吃个饭窝在家里看场电影,一起打扫一下自己的小家,总之就是一天和平时一样但又独特的一天,话说我们度过的每一天不都是寻常却又不寻常的一天吗?

一个有仪式感的人会让伴侣觉得他心里有自己,给人一种甜蜜浪漫的感觉,两个人在一起这种感觉是很重要的。

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

仪式感非常的重要,因为恋爱的时候刚开始会充满了新鲜感,后来感情就会慢慢的淡了,那么就需要仪式感来增加生活中的情趣,并且不断地给你们的感情注入新鲜感。
嫌疑人小X
是的,非常重要。尤其是对于恋爱中女生来说,仪式感是非常重要的,有没有仪式感是她是否感觉到舒适和幸福的一个标准。
温衡一
我觉得特别重要。仪式感可以保持恋爱里两个人对彼此的热情,为你们的感情增温,保持新鲜感。
楠楦
仪式感是很重要的。
今天的中国人的生活方式似乎少了一些情趣,生活节奏越来越匆忙,生命中越来越缺乏仪式感,而没有仪式感,人生就不庄严,心就不安静。
人,藉由仪式带来的仪式感,来给自己一种强烈的自我暗示。
就算是再平常的小事,带着仪式感去做,就能够对抗生活中的消极因素。