吃巧克力真的可以提升人的数学能力吗?

你骂我我吃亏0

巧克力是一种很受大众尤其是青年人和儿童喜爱的甜食。它以可可为主要原料,口感细腻甜美,具有一股浓郁的香气,不仅可以直接食用,还可被用来制作蛋糕、冰激凌等甜点。在浪漫的情人节,它更是表达爱情少不了的主角。可是如果有人告诉你,吃巧克力就可以变成数学天才,你相信吗?

事实上,巧克力的确有提高心算能力的功效,而这一特效的产生则完全仰仗存在于可可中的一种物质——黄烷醇。诺森比亚大学大脑表现和营养研究中心主任大卫·肯尼迪教授曾做过一个实验,他组织了30名志愿者让他们进行倒数,在饮用了含500毫克黄烷醇的可可饮料后,他们的倒数速度和准确率明显得到了提高。和未饮用前相比,其疲劳程度也得到了改善。于是肯尼迪在布赖顿召开的英国心理学协会年会上解释说,巧克力中富含的黄烷醇能增加大脑血流量,“对于那些难做、需要费脑力的事情来说,它可能会帮得上忙”。这一结果也表明,食用巧克力有助于学生复习考试。

虽然巧克力具有如此“神效”,但也别把它当成提高数学成绩的制胜法宝。其实,普通巧克力中的黄烷酮含量很是了了,只在黑巧克力中含量略高一点;而且这一物质又有一种天然的苦味,这种苦味是不为人们所喜爱的。因此巧克力制造商们会千方百计去除巧克力里面黄烷酮的含量。所以,期望通过吃巧克力变成数学天才,那几乎是不可能的。而万一吃得太多,不小心身材走了样,可就不太美妙了。

即便如此,也不用失望,黄烷醇可以通过维持人的血管健康保持正常的血压;还可以通过降低血液中血小板的黏附性来维持健康的血流;更能作为抗氧化剂维持心脏健康。因此,适当吃些巧克力,就算没法让自己成为数学天才,但至少对维系身体各方面的机能运转还是很有好处的。

南枝九月知识工作室

可以。吃巧克力能够帮助提高大脑解决数学问题的
能力。如果你在处理这些复杂而又耗时长的问题
前吃上一些巧克力,你可能不会觉得那么累。

巧克力人见人爱,吃巧克力对人体好处多多(特别是吃黑巧),吃巧克力对身体的好处有哪些呢?

1.缓解压力
巧克力能提高大脑内一种叫“塞洛托宁”的化学物质的水平。它能给人带来安宁的感觉,更好地消除紧张情绪,起到缓解压力的作用。

2.预防感冒
巧克力的香甜气味能够降低患感冒的几率。巧克力所含的可可碱有益神经系统,止咳功效胜于普通的感冒药。

3. 降血压
有研究发现,健康人每天吃热量不高于30卡路里的黑巧克力,18周后血压平均降低2.9毫米汞柱。

4.有益心脏
巧克力含有一种天然抗氧化剂黄酮素,能防止血管变硬,同时增加心肌活力、放松肌肉,防止胆固醇在血管内积累。

长鱼樱花45

巧克力是许多人,尤其是年轻人最喜欢的零食。但是有种说法是说巧克力可以提高计算能力。真的这么神奇吗?这句话来自一个实验。英国研究人员找到了30名志愿者,并要求他们先做倒计时测试。然后他们被允许喝一种含有500毫克黄烷醇的可可饮料,并再次进行相互实验。经过比较发现,喝了这种饮料后,人们的倒计时速度和准确性都有了很大的提高。因为巧克力是由可可粉制成的,所以可以断定巧克力可以提高计算能力。巧克力神奇效果的关键在于它富含黄烷醇。黄烷醇是一种能维持正常血压的天然植物化合物,也可用作抗氧化剂来维持心脏健康。被人体吸收后,可以促进血液循环,刺激大脑运作。

巧克力有以下几点特点:

1.巧克力可以缓解抑郁,让人兴奋;

2.巧克力对注意力、记忆力和智力有一定影响。一些司机用巧克力作为精神兴奋剂来提高他们的精力,参加考试的学生也可以用它来增强他们的大脑。

3.吃巧克力有利于控制胆固醇含量。保持毛细血管弹性,预防和治疗心血管疾病。

4.巧克力含有和茶一样多的儿茶素。儿茶能增强免疫力,预防癌症,干扰肿瘤的血液供应。

5.巧克力是一种抗氧化食品,对延缓衰老有一定的作用。

6.巧克力富含碳水化合物、脂肪、蛋白质和各种矿物质。它被专家称为“助产大力士”。如果孕妇在分娩前适当吃一些巧克力,她可以获得足够的力量促使子宫开口尽快扩大,顺利分娩,这对母亲和孩子都非常有益。

7.胃灼热的人应该避免吃巧克力,尤其是那些吃巧克力后感到热的人。这是因为巧克力含有一种能使胃酸从胃中溢出的物质。巧克力可以缓解情绪,集中注意力,增强记忆力和智力,预防心血管疾病,增强免疫力,预防癌症,干扰肿瘤的血液供应,延缓衰老。

1001011tk

可以提高记忆力,当然也对数学记忆有一定的帮助。巧克力中含有丰富的黄酮醇,可以增加大脑中氧气和葡萄糖的供应量,并使大脑更加活跃。许多女孩特别喜欢巧克力,特别是当她们感觉不适时,吃甜食会感觉好些;在情人节那天,许多女孩选择巧克力作为礼物,然后女孩表达自己。有很多女性喜欢巧克力,但是巧克力还有其他好处的。巧克力不仅是一种甜点,而且还具有许多您不知道的其他功能。男生也可以适量吃巧克力。巧克力可以帮助男人降低血压。

功效一:降低血压,研究表明,男生每天吃少于30卡路里的黑巧克力,18周后,他们的血压平均降低2.9 mmHg。但是摄入过多的巧克力不会产生这种作用。功效二:预防感冒。研究表明,巧克力可以减少感冒的可能性。巧克力中所含的可可碱有益于神经系统的健康,其镇咳作用优于普通感冒药。功效三:提高记忆力。巧克力可用于集中注意力,记忆力和智力。一些驾驶员使用巧克力为了提高精神。

功效4:预防中风。研究人员发现,黑巧克力含有的化合物可在患者中风后3.5小时内减少大脑损伤。研究人员说,每周吃巧克力可将中风的风险降低22%。功效5:对心脏有益。黑巧克力含有天然的抗氧化剂黄酮类化合物,可以预防血管硬化,增加心肌活力,放松肌肉,防止胆固醇在血管中积聚,并且对预防和治疗心血管疾病具有特殊作用。因此,吃巧克力有助于调节胆固醇含量,保持毛细血管的弹性,预防和治疗心血管疾病。功效6:缓解压力。巧克力含有可以减轻情绪的物质。巧克力会增加大脑中一种叫做“血清素”的化学物质的浓度,从而使人镇定,消除紧张并缓解压力。

功效7:稳定血糖。根据意大利的研究,每天吃100克黑巧克力的人会增加对胰岛素的敏感性。医生估计黑巧克力可以帮助糖尿病患者。最近的研究表明,黑巧克力中的黄烷醇可以稳定血糖。功效8:减轻腹泻,黑巧克力的可可含量为50%至90%,并富含称为类黄酮的多酚成分,可防止肠道蛋白质,氯离子和水分的吸收,减少水分流失并预防腹泻。

ejdjcbsidhc

巧克力是一种很受大众尤其是青年人和儿童喜爱的甜食。它以可可为主要原料,口感细腻甜美,具有一股浓郁的香气,不仅可以直接食用,还可被用来制作蛋糕、冰激凌等甜点。在浪漫的情人节,它更是表达爱情少不了的主角。可是如果有人告诉你,吃巧克力就可以变成数学天才,你相信吗?

事实上,巧克力的确有提高心算能力的功效,而这一特效的产生则完全仰仗存在于可可中的一种物质——黄烷醇。诺森比亚大学大脑表现和营养研究中心主任大卫·肯尼迪教授曾做过一个实验,他组织了30名志愿者让他们进行倒数,在饮用了含500毫克黄烷醇的可可饮料后,他们的倒数速度和准确率明显得到了提高。和未饮用前相比,其疲劳程度也得到了改善。于是肯尼迪在布赖顿召开的英国心理学协会年会上解释说,巧克力中富含的黄烷醇能增加大脑血流量,“对于那些难做、需要费脑力的事情来说,它可能会帮得上忙”。这一结果也表明,食用巧克力有助于学生复习考试。

虽然巧克力具有如此“神效”,但也别把它当成提高数学成绩的制胜法宝。其实,普通巧克力中的黄烷酮含量很是了了,只在黑巧克力中含量略高一点;而且这一物质又有一种天然的苦味,这种苦味是不为人们所喜爱的。因此巧克力制造商们会千方百计去除巧克力里面黄烷酮的含量。所以,期望通过吃巧克力变成数学天才,那几乎是不可能的。而万一吃得太多,不小心身材走了样,可就不太美妙了。

即便如此,也不用失望,黄烷醇可以通过维持人的血管健康保持正常的血压;还可以通过降低血液中血小板的黏附性来维持健康的血流;更能作为抗氧化剂维持心脏健康。因此,适当吃些巧克力,就算没法让自己成为数学天才,但至少对维系身体各方面的机能运转还是很有好处的。