孩子没有考上高中可以复读吗

生活达人小罗

可以,初中生中考可以复读的。中考失利,不想上普通高中、民办高中、中职的初三毕业生,因目前成绩不理想,重新参加下一届中考,这种选择就是复读,形式效果等同于高考复读。

其次,先前流传的初中复读生中考总成绩减10分的说法是谣传。中考复读生在择校范围、录取政策与应届生相同。

再次,选择复读的初三学生不存在学籍问题,所有的初三毕业生在领取所在学校的毕业证书后,即宣告初中学籍业已失效,成为空档,下一步等到学生考取高中以后再建立高中学籍。因此,家长不用担心复读受到学籍的影响。

扩展资料

中考考生选择复读学校,首先要了解清楚该复读学校是否具有办学资格,以及学校的办学年限,学校的师资力量,中考成绩,环境设施等,以及在社会上积累的口碑、社会信誉度与办学业绩如何。

复读的话,那就需要重新定义自己的位置了,如果真打算复读的话,那就一定要抓紧每一个机会,再也不能浪费一分一秒的时间了,尤其是暑假这段时间,最为珍贵,这段时间好好复习自己的学科知识,认真勤恳的学习那会使成绩突飞猛进。

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,孩子没考上高中是可以复读的,但是如果孩子成绩一般的话复读一年成绩提升也不会很大,建议提前给孩子做一个升学规划,孩子上高中的目的就是为了考上自己理想的大学,但是现在有很多的升学方案,可以绕过高中通过其他的升学方式进入理想的大学,早帮孩子做规划,这样孩子在升学的时候可以做出的选择才会更多。
笑笑131
孩子考不上高中可以复读,初三和高三的学生毕业没考好都可以选择复读,初三复读是为了考个好高中,高三复读是为了考个好大学。
复读,又称之为补习。因不合格,或不满意需要将已经学习过的知识,进行再次的学习,从而到达某种状态。 复读人群初三和高三学生占比很高。其中高考复读对人生影响特别大。是对12年学生生涯的一次总结。
通过有关专家对复读现象的研究认为,不是每个人都适合复读。因为复读后个人成绩提高的幅度差别很大。
因此专家建议,复读与否关键在于学生本人是否有积极性和主动性,家长不应强迫考生复读。此外,分数太低的考生参加复读也没有太大意义。
玲珑望冬竹
不能复读,现在也不存在留级,直接上高中,要复读也是高考落榜不中意成绩可以选择高三复读。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
初中高中高中或者毕业的话,成绩不理想。如果不能进入一个好的大学或者高中的话。我觉得你就可以选择一个厨师培训学校。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等厨师类的技术。将来肯定有前途。