这题怎么做? 20

二年级的题... 二年级的题 展开
学桁架
首先:1、2、3可以组成几个不同的两位数,有以下情况:12、13、21、23、31、32,有六个。
其次三个人握手,将三人设为甲乙丙,甲与乙握手、甲与丙握手,丙与乙握手,可以握手三次。
另外组数和什么有关,握手与什么无关。组数与数字排列顺序有关,因为要组成不同的两位数,握手不管握手的次序如何,都只握手三次。可见答案是次序或顺序。
李坤维LkW
1、2、3,可以组6个不同的数字。即:123、132、213、231、312、321。3个人可以握无数次手。组数与数字有关,握手和数字无关。
风雨答人

123可以组成6个不同的两位数
3个人可以握3次手
组数与顺序有关
握手与顺序无关
王源水
可以组成6个数,可以握手3次,组数与结果有关,握手和顺序无关
一奇地q
第一个空是6第二个空是3
追答
第一个空是6第二个空是3