马来西亚华人比例曾高达45%,现在为何占比不到23%?

脏兮兮的皱巴巴

马来西亚的华人越来越少,一个很大的原因就是华人在马来西亚与本地人享受的待遇不同,让他们生活上产生了很大的负担;还有就是因为宗教信仰,让华人难以融入马来亚人和印度人之间,所以他们选择离开。

马来西亚是东南亚的一个岛国,马来西亚也是我国出国旅游会选择的一个国家,马来西亚是一个多民族的国家,人口第一的是马来族本族的人,接下来就是华人了占了20%多,还有就是印度,其实在上个世纪生活在马来西亚的华人更多,达到了40%多,后来慢慢地变少了。

变少是有原因的,最大的原因应该是华人在马来西亚受到的待遇不同,还有高额的税要交。

马来西亚是非常注重保护自己本族即马来族的国家,马来族人在马来西亚享有很多的特权,这让华人当然感受到了不公平的对待,在生活上、教育上,还有工作上,华人在马兰西亚都有职业限制,所以很多华人他们只能选择经商,经商又让马来亚人感觉钱流入了别人的口袋里,所以他们又要求交税,导致许多华人负担太重了,严重的不公平让他们离开了马来西亚。

还有一个原因就是宗教问题,马兰西亚的华人和我们一样没有什么宗教信仰,也就是偶尔烧烧香、去去寺庙等等一些浅显的,但是马来亚人和印度人,他们都是有宗教信仰的,所以他们更有共同语言、关系更加紧密了,这让华人很难融入。

侃喳喳

这个国家就是马来西亚共和国,一般称为大马。古代几千年,马来西亚半岛都是我国南方人口下南洋和出海谋生的重要地点,尤其是明末,清末,大量的广东福建沿海的华人下南洋,迁移到了马来西亚半岛。

我的伤你不懂59
应该是因为马来西亚的人口减少的原因,所以才占不到23%。
善良的zyh888107fdbd
因为后来马来西亚发生了严重的反华事件,死了很多的华人。
百度网友ac2457c
我感觉他们减少的原因还是因为他们个人所以死亡人数这么高。