怎么判断发动机被人换过?

动植物世界

每台发动机上都有一个只属于这台发动机唯一的编码,就好比我们的身份证一样。检查发动机的编码和行驶证上登记的编码就可以确定发动机是否被换过。

了解了排量,再来看发动机的其他常见参数。很多初级车友都反映经常在汽车资料的发动机一栏中见到“L4”、“V6”、“V8”、“W12”等字样,想弄明白究竟是什么意思。这些都表示发动机汽缸的排列形式和缸数。汽车发动机常用缸数有3缸、4缸、6缸、8缸、10缸、12缸等。

燃气轮机:

此外还有燃气轮机,这种发动机的工作特点是燃烧产生高压燃气,利用燃气的高压推动燃气轮机的叶片旋转,从而输出动力。燃气轮机使用范围很广,但由于很难精细地调节输出的功率,所以汽车和摩托车很少使用燃气轮机,只有部分赛车装用过燃气轮机。

喷气发动机喷气发动机,是指靠喷管高速喷出的气流直接产生反作用推力的发动机。广泛用作飞行器的动力装置。燃料和氧化剂在燃烧室内起化学反应而释放热能.然后热能在喷管中转化为调整气流的功能。除燃料外,氧化剂由飞行器携带的称为火箭发动机,包括固体燃料火箭发动机和液体燃料火箭发动机。

高启强聊情感

看发动机的编号,每个发动机都有唯一的编号,就跟我们的身份证号一样,这个号码吗是印在发动机上的,轻易是改不了的。发动机(Engine)是一种能够把其它形式的能转化为机械能的机器。

外燃机

外燃机,就是说它的燃料在发动机的外部燃烧,1816年由苏格兰的R.斯特林所发明,故又称斯特林发动机。发动机将这种燃烧产生的热能转化成动能,瓦特改良的蒸汽机就是一种典型的外燃机,当大量的煤燃烧产生热能把水加热成大量的水蒸汽时,高压便产生了,然后这种高压又推动机械做功,从而完成了热能向动能的转变。

sxylkj
知道合伙人教育行家
十多年专业多事建筑节能方面的工作.

看发动机的编号,每个发动机都有唯一的编号,就跟我们的身份证号一样,这个号码吗是印在发动机上的,轻易是改不了的。如果这个号码与行驶证上的一致,那就说明没有换过。如果发动机上的号码模糊不清,就有可能是修改过的。
7狼主
看固定螺丝是否有新的痕迹!
帐号已注销
看看发动机号和行车证上相符不。