教师资格证分为哪几种呢?

内蒙古恒学教育
类型如下:
1、幼儿园教师资格;2、小学教师资格;3、初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(统称"初级中学教师资格");4、高级中学教师资格;5、中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(统称"中等职业学校教师资格");6、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(统称"中等职业学校实习指导教师资格");7、高等学校教师资格。
四川中公教育
  1. 中小学和幼儿园教师资格证包括幼儿园教师资格证、小学教师资格证、初级中学教师资格证、高级中学教师资格证。

  2. 申请认定中等职业学校文化课教师资格、中等职业学校专业课和中等职业学校实习指导教师资格者参加高级中学教师资格考试。

  3. 中小学和幼儿园教师资格考试包括笔试和面试两部分。笔试部分科目采取计算机化考试,部分科目采取纸笔考试。笔试各科成绩合格者,方可参加面试。

    1)幼儿园教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为保教知识与能力。

    2)小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为教育教学知识与能力。

    3)初级中学和高级中学教师资格考试笔试为3个科目:科目一均为综合素质;科目二均为教育知识与能力;科目三为学科知识与教学能力。

    4)初级中学和高级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术等学科。

中公教育任鹏媛
教师资格分:
(一)幼儿园教师资格;
(二)小学教师资格;
(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格;
(四)高级中学教师资格;
(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格;
(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格;
(七)高等学校教师资格。
(八)成人/大学教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。
重庆中公教师考试
教师资格证是全国统考的,以重庆为例,
教师资格分:
(一)幼儿园教师资格;
(二)小学教师资格;
(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格;
(四)高级中学教师资格;
(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格;
(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格;
(七)高等学校教师资格。
(八)成人/大学教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。
快活的鸟鸟CP
1.报考幼儿园教师资格人员,师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大学专科毕业及其以上学历;
2.报考小学教师资格人员,师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大学专科毕业及其以上学历;
3.报考初级中学教师资格人员,必须具备大学专科毕业及其以上学历;
4.报考高级中学教师资格和中等职业学校教师资格人员,必须具备大学本科毕业及其以上学历;
5.报考中等职业学校实习指导教师资格人员,必须具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及其以上专业技术职务或者中级及其以上工人技术等级。