税务师考试题型都有哪些?

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

税务师考试题型如下:

(一)《税法一》、《税法二》、《财务与会计》题型:单项选择题、多项选择题、计算题、综合分析题。

(二)《涉税服务相关法律》题型:单项选择题、多项选择题、综合分析题。

(三)《涉税服务实务》题型:单项选择题、多项选择题、简答题、综合分析题。其中简答题为主观题,参加考试的考生们需要在计算机上输入文字作答。

税务师考试各科满分140分,84分及格。选择题及分析题的得分规则:

  • “少选但不错选,所选的每个选项得0.5分;

  • 错选,0分”。即如果评分标准答案为“ABCD”,选择了“ABC”,将可以得到1.5分;如果选择了“ADE”,本题0分。

吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
(一)《税法(一)》、《税法(二)》、《财务与会计》题型:单项选择题、多项选择题、计算题、综合分析题;

  (二)《涉税服务相关法律》题型:单项选择题、多项选择题、综合分析题;

  (三)《涉税服务实务》题型:单项选择题、多项选择题、简答题、综合分析题。简答题、综合题为主观题,应考人员需要在计算机上输入文字。为照顾50周岁以上的应考人员,允许自愿选择答题方式。
ljjiaopu37953
税务师考试科目为:税法一、税法二、涉税服务相关法律、财务与会计、涉税服务实务
税务师考试时间在每年的十一月份,2020年税务师考试时间为2020年11月7日至8日
如果符合报名条件的考生,也满足下列条件之一,则可申请免试相应科目:

1.已评聘经济、审计等高级专业技术职务,从事涉税工作满两年的,可申请免试《财务与会计》科目。
2.已评聘法律高级专业技术职务,从事涉税工作满两年的,可申请免试《涉税服务相关法律》科目。
推荐大家下载使用税务师题库APP进行备考
奉真WS

您好,税务师考试分为五科,具体考试题型及分值分布可参考下图:

希望对您有所帮助!

qiang729

(一)《税法(一)》、《税法(二)》、《财务与会计》题型:单项选择题、多项选择题、计算题、综合分析题;

(二)《涉税服务相关法律》题型:单项选择题、多项选择题、综合分析题;

(三)《涉税服务实务》题型:单项选择题、多项选择题、简答题、综合分析题。简答题、综合题为主观题,应考人员需要在计算机上输入文字。为照顾50周岁以上的应考人员,允许自愿选择答题方式。