大学生买电脑是买 iPad 还是笔记本?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

大学生买笔记本更好些。
1、实用性方面:iPad他没有什么实用性跟手机的功能差不多。那进了跟手机的功能差不多,还不如就买个笔记本电脑办公更方便,而且里面的配置包括你想要查找的这些中心办公软件,这些都可以在笔记本电脑上面去操作。
2、利用率方面,每个人都有手机,iPad可以实现的基本手机都可以,因为你自己肯定也有个手机没必要买那个派IPAD。
3、长久性方面:大学毕业,步入社会笔记本电脑也需要,也是用得上的,而且你想查什么东西,想用什么可以想下载什么都可以在笔记本电脑上面去操作。所以选择笔记本。
努力帮助你

对于这个问题,说实话如果不是经济条件好,只能两个中选一个的话,还是要买笔记本才行。因为平板再好,也不能在你写论文的时候帮上你的忙。所以,如果自己的经济条件不允许的话,那么就买笔记本更好。现在科技发达,平板电脑和笔记本电脑在一般使用上无太大区别,两者都足以应对大学生查阅资料和查看文件的需要,但是两者在使用方向还是有所区别
平板电脑优势主要集中在便携性、娱乐性,随便一个小包都能装下,可以随时随地的拿出来使用极其方便,同时一些主流的游戏,像:吃鸡、王者等也可以在平板上兼容使用。
笔记本电脑优势也是相对于台式电脑更便于携带、方便随时随地办公,当然和平板电脑相比无疑在便携上是有差距的,但是笔记本电脑在办公的优越性上是平板无法替代的,大学入学后会开设计算机课程和简单编程,这方面的作业完成需要使用到的电脑是平板无法代替的,没有键盘使用办公软件和编程会让人崩溃。
综上所述,笔记本电脑相对于平板电脑才是大学生的必备工具,如果条件允许可以购置平板电脑作为平时使用,但是不能完全代替笔记本电脑,如果只有平板没有笔记本在大学有时就会比较尴尬。笔记本的外包装上,上下都有易碎贴纸,如果易碎贴纸坏了或者纸箱上有污渍,纸箱边角上有认为压过的痕迹,这样包装的机器大多数是翻修过的,让导购换新的来;
二、拿到新的笔记本看看屏幕上有没有灰尘,有没有指纹,屏幕的四个角里面有没有灰尘,有的话,让导购换新的,新的笔记本在出厂的时候都会仔细的用酒精和无尘布把屏幕擦得干干净净,一点灰尘不带的,因为生产笔记本的车间都是无尘车间;
三、再看看USB口,VGA口,生锈或者划痕太多的,这些就是所谓的返修机,不要上当;
看看笔记本后面所有的标签,有一个生产的条形码,你找到后上官网去核实下,能找到对应的生产信息的就是新笔记本
四、电池和电源适配器,尽可能选购锂电池,而对于电源适配器ACAdapter,在选购时应该注意在长时间工作以后,如果温度太高就不正常,有时候也要做好散热措施。
五、硬盘容量。目前笔记本的容量基本都在300GB以上,而主流机型则搭配500GB或是113不等。但如果有多媒体文件要储存,就要选择尽量大容量的硬盘。
六、扩充性。应充分考虑产品的扩充性能和可升级性。使用最频繁的USB接口,有多个皎好用,可以很轻易地接上数字相机、扫描仪、鼠标等各种外设,方便使用。所以,还是买笔记本好。
夜语无痕

大学生买电脑肯定是买笔记本啊,因为大学生很多时候学习中他都要用到一个电脑,而iPad完全不能满足这一个需求,比如说你编一些word文档之类的,这些都需要运用到电脑,还有说装一些涉及到编程的软件。还有展示一些东西之类的,都适合用笔记本电脑。你iPad就只适合平时学习,拿来用一下比较就比如说初中高中这些可能相对而言要好很多,因为他们用到电脑方面的东西并不多,大学都不一样的。
乐攀书山畅游学海

我认为,大学生买电脑,买笔记本比买iPad 好。因为,首先,笔记本的处理器性能、运转速度、存储容量等各方面都比iPad 要好,尤其适合有做图需求的大学生使用。其次,笔记本的操作系统一般为windows操作系统,其对各类办公软件的兼容性比较好,而iPad 的iOS 操作系统则比较封闭,笔记本比iPad 更适合大学生学习使用。第三,笔记本有键盘,操作起来比iPad 更便利,适合大学生日常使用。
沉静已久的声音

建议买笔记本。因为ipad只能作为终端而不能成为电脑那样的中心设备。iPad就是一个大的mp4,在你需要做ppt,写word交作业时它基本上起不到什么正向作用,操作极其繁琐。毕竟iPad的主要输入方式是触控,大屏幕的打字作图实际体验还不如手机。
而笔记本容量大,性能好,适用范围广,可以在笔记本电脑上制图,写作,下载资料,是学习的好帮手。