大学生买电脑是买 iPad 还是笔记本?

明天更美好007

大学生买电脑主要是笔记本电脑。
大学生买笔记本电脑满足学习使用,特别对电脑专业学生以及大学生学习相关电脑课程,笔记本电脑就是必须品;而iPad虽能满足收发作业等信息,但因内存小,功能类似手机的放大版,满足不了学习需要。因此,大学生购买电脑都是笔记本。
帐号已注销
iPad在大学的作用说大也不大,比如说大学现在都是实行网络教育加上课堂教育,简单说有些课程你是需要通过直播的形式去上课的,你可以在宿舍、空教室或图书馆进行学习,还有一部分课程需要线下进行。iPad这时候的优点就出现了,它的屏幕大,可以更加沉浸式学习,像手机什么的都太小了,有时候字看不清这就对近视的同学不太友好。
iPad有几个系列,air系列、Pro系列、还有就是普通的无后缀的,无后缀的iPad一般是针对教育方面的,定价都比较低,教育方面值得一说的就是iPad配备的apple pencil,这是世界上公认的最好用的手写笔,苹果公司短短几年的研发,竟使这款笔成为iPad吸引消费的一点。记笔记、绘画、做作业这支笔会在你的手下发挥“魔力”
笔记本的作用
大学生因为会参加各种社团或者学生会,进行一些工作上的操作时,我觉得电脑简直方便了生活,如果你参加了学生会等,那么肯定是建议你购入一款合适的笔记本的。再者有了笔记本查询资料会变得更加的容易,Windows系统办公软件office是我们计算机基础课程都会学的。对了,说到计算机,要成为一名合格的毕业生是必须考过国家计算机二级的,所以有一台计算机正好可以练习计算机等级考试。
其次,计算机作为新世纪的人们都要使用的工具,不论你是哪个专业,都避免不了要学会使用计算机,因为许多职位都是要求能够熟练使用计算机,比如微软的office系列软件。而且,利用计算机,你可以学习ps图像处理,pr视频剪辑,ae视频特效等,对你以后的工作说不定会有意想不到的帮助。
百度网友50e9bd9
大学生最好是买笔记本。买笔记本操作方便,携带方便,用途大,内存大,功能全面,性能也比较好,用起来顺手。查阅资料,上网课,学习功课,写论文等都特别方便。所以大学生应该买笔记本好。
百度网友6cc6d20
大学生买电脑最好还是买笔记本。因为笔记本电脑便于办公操作,有很多数据和Word文档是iPad不方便使用的。如果光是为了玩的话,可以买iPad,但总体说来,不如笔记本电脑更实用。
金融老王老师

大学生还是购买笔记本更加好一些,因为笔记本使用的软件更多,ipad仅仅是方便,但是很多软件用不了,并且不方便,大学生如果非要用的话,我觉得电脑就行了,没必要买ipad.