在excel中怎样输入分数几分之几?

兰瑞员说Excel

正确输入分数!

cobra801sohu

输入普通分数的规则是,输入一个数字,然后输入一个空格,后面跟着输入一个分数样式的字符串。比如,在单元格中输入“1 1/5”单元格将显示一又五分之一这样一个分数。在编辑栏中可以看到,实际存储的数字为1.2。

如果输入一个小于1的分数,可以先输入一个0,再输入空格和分数。

在Excel中,如果分数部分是假分数,也就是分子大于分母,则自动转换进位。

一个分数可以在单元格设置界面选择想要的分母,比如说以4分分母,8为分母。

如果设置了以4为分母,输入一个小数时自动转换成分数显示(可能为近似结果)。

如果在单元格中输入四分之二这种可以约分的分数,将自动约分成二分之一。

fwa62613
一、使用公式编辑器。
二、用拼音指南。先将单元格设置成文本格式,再输入分母,格式-拼音指南-编辑,输入分子,确定后可能只看见分母,格式-拼音指南-显示或隐藏,此时就能看见了。格式-拼音指南-设置-字体,选择下划线,将字号设成与分母一样大小即可。如果分母字数多,分子少,可采用分子前后插空格的办法解决。
zzz1232126
在所要输入的格子上点击右键,选择“设置单元格格式”,在数字选项上选择“分数”,输入分子然后输入小键盘上的/,输入分母就好了。在excel2003是这样,其他版本应该差不多。
侨幼荷0Ee1e0

你好
想要在Excel中输入分数,(以“5/8”为例)在单元格中直接输入“5/8”结果却出现了个“5月8日”ememmm

怎么会这样呢?其实在单元格默认的格式中输入“5/8”或者“5-8”这些数据,显示出来的是日期格式,那怎么输入分数呢?相信大家会想到“设置单元格格式”,步骤如下:

1. 选中单元格,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“设置单元格格式”

2.弹出“设置单元格格式”对话框,然后在【数字】-【分类】中选择“分数”,点击确定

3.在单元格中输入“5/8”,按【Enter】回车键,即可显示分数“5/8”

这个方法适合批量输入分数值,但是单个或者零零散散分布的单元格要快速输入分数,设置单元格格式这个方法就有点麻烦,下面零壹学长给大家介绍一个快捷方法

快速输入分数

在单元格中先输入“0”,然后按【空格】键,再输入“5/8”,按【Enter】回车键,即可得到分数“5/8”