高数级数敛散性

求问如图如何求敛散性... 求问如图如何求敛散性 展开
越压抑就越疯狂

因为1/∞=0,1/(趋于无穷大)=无穷小=趋于0≠0 .
im(x-∞)1/x是发散的,(x,x-∞)内存在一点e,使得f(e)=f(x+1)-f(x),两边取极限,x->无穷时,e->无穷.lim(e->无穷)-(1√e)/2√e=lim(x->无穷)[(x+1)-x]=0.
区别:

一、

1.发散与收敛对于数列和函数来说,它就只是一个极限的概念,一般来说如果它们的通项的值在变量趋于无穷大时趋于某一个确定的值时这个数列或是函数就是收敛的,所以在判断是否是收敛的就只要求它们的极限就可以了.对于证明一个数列是收敛或是发散的只要运用书上的定理就可以了。

2.对于级数来说,它也是一个极限的概念,但不同的是这个极限是对级数的部分和来说的,在判断一个级数是否收敛只要根据书上的判别法就行了。

二、

1.收敛数列令为一个数列,且A为一个固定的实数,如果对于任意给出的b>0,存在一个正整数N,使得对于任意n>N,有|an-A|<b,则数列存在极限A,数列被称为收敛。非收敛的数列被称作“发散”(divergence)数列。

2.收敛函数定义方式与数列的收敛类似。柯西收敛准则:关于函数f(x)在点x0处的收敛定义。对于任意实数b>0,存在c>0,对任意x1,x2满足0<|x1-x0|<c,0<|x2-x0|<c,有|f(x1)-f(x2)|<b。

极限收敛但不是绝对收敛的无穷级数或积分被称为条件收敛的。在无穷级数的研究中,绝对收敛性是一项足够强的条件,许多有限项级数具有的性质,在一般的条件收敛下的无穷级数不一定满足,只有在绝对收敛下的无穷级数才会具有该性质。