麻烦大家做一下第四题谢谢初中化学 20

刘煜84
C是对的

A卤水,不一定是饱和的,各种物质含量不一样,不能确定质量分数关系
B加入氢氧化钠后,生成氢氧化镁沉淀,和氯化钠。而原溶液氯化钠是饱和的,所以新生成的,不能再溶了,也会析出。
C,三种溶液由饱和降到t2时,硫酸镁溶解度变大,但是溶液里就那么多硫酸镁,不会增加,所以不能拿饱和的比较。那原质量比,就能知道他是对的。
D,随着温度降低,硫酸镁溶解度变大,要想继续饱和,要加溶质。但是没告诉溶液多少克,不能确定加多少。图里面是溶解度,固定溶剂就100g,但实际的溶液不知道多少g
追答
小可爱,我的答案是对的哟,满意的话采纳一下,谢谢啦😜
飞鸿6
三种物质的溶解度都随温度升高而不断增大将卤水加热到80℃以上蒸发水分,逐渐析出的晶体是NaCl和MgSO4
20℃时,向40gNaCl固体和40gMgCl2固体中分别加入100g水充分溶解后,两种溶液均能达到饱和状态
0℃时,氯化镁的溶解度最大,所以三种物质的饱和溶液中,溶质质量分数最大的是氯化镁,故A错误;
帐号已注销
A,选项,那个氯化镁和硫酸镁,他们两个没办法比较,因为你并不知道哪个。卤水中,他们两个溶解了多少。B选项加入氢氧化钠,这个怎么没学呢,加入氢氧化钠之后,温度升高,放热,仿若之后,那个整个的热量就会升高,那么升高了之后,只有硫酸镁的溶解度随温度的升高而降低,所以只有硫酸镁会析出。C选项将T3摄氏度的饱和溶液三种物质饱和溶液降温到T2摄氏度,厦门到天水路绿化钠和硫酸镁的。溶解度就相当了,所以他们俩的质量分数应该是相等。
求采纳,亲。谢谢您了。
随心漫记
很难拿个屁。你理解了没有?初中化学题哪有难题啊?主公化学都是些最基本的东西,首先你要看?根本就不可能有难题的,首先你要理解她出去的目的是什么,他考察的基本面说说。你要理解,理解了才能会做题呀,我不要去,你看艾哈蒙逼了,然后你不会做这样事做不好题当兄弟。
bdqmxsp
答案选.C.D
a.在t2之后,mgcl2大
b.由于na.mg都是活动性强的,但,na比mg强,从图中可看出,在t1时,还可