变声期嗓子喊哑,声音变小,如果继续大声喊叫,会没声音,还是更严重吗?

排队报数大声喊叫,和人吵架大声吼叫,声音比别人小声多了,现在一大声讲话简直要用尖叫了,唱歌都得全用假声。... 排队报数大声喊叫,和人吵架大声吼叫,声音比别人小声多了,现在一大声讲话简直要用尖叫了,唱歌都得全用假声。 展开
lcm198lcm
变声是一个生理过程,不是一种疾病。但如果在变声期,人们对嗓子不加以保护、乱用嗓子,也会引起病变,如可导致慢性喉炎、声带小结、声带息肉的出现。为此孩子在变声期间,要注意做到以下几点:
①注意饮食,忌食生冷、辛辣的食物;
②避免受凉感冒,以免使声带充血和肿胀;
③忌大声吼叫,每天用嗓子的时间不宜超过2个小时,应尽量让声带休息。
④适当地参加运动,注意劳逸结合。
请不要担心,这是正常的生理现象,多多注意,别过度用嗓。