女生想要仪式感,想要的到底是什么?

lovePhantom815

事实上,仪式感只是一种借口。女人是世界上最难搞懂的物种,喜欢一个人的时候,什么缺点都是优点。不喜欢某个人的时候,诸多变态要求。即使你都做到了,仍然是竹篮打水一场空。

儒家提倡礼仪。将人的行为控制在礼仪范围之内,就会让人产生庄重感。比如说婚礼仪式,祭祖大典,成人仪式等等。但其本质是规范群体的行为,从而使社会变得有序,所谓君君臣臣父父子子。

对于个人来说,谁在家里吃个饭,还要先唱一首歌呢?或者睡觉之前先点个名。

一个女孩喜欢一个男孩,无论你做什么,她都会觉得有仪式感。等某一天分手了,她会如数家珍的说出当时的感觉和场景。
hslaw2009
女人是感性的动物,所谓的想要仪式感,要么是基于物欲需要提出的借口,其实就是要面子,而这种面子显然是需要用金钱或物质来支撑的,这是一种情况。还有一种是女人的情感需求,希望男人通过一定的外在方式进行情感表达,从而使她们获得一种被重视的心理满足感。
阳光下的少
女生想要仪式感其实是想要男生的爱,让男生表达爱,女生没有安全感,希望男生能给予足够的爱并且表达出来。这是女生怕失去,怕男生不够爱。男生如果爱女生就给她最好的感情。
黑寡妇妲己

女子想要的仪式感,说白了就是面子和尊重。人的一生如白驹过隙,匆匆而过,如果再没点仪式感,白话了!

女生想要仪式感,这是她们寻求对方安全感的一个重要表现,女生是一个极其敏感和脆弱的人类生物,她们是一个极度没有安全感的女性。如果女人生日,男人准备了一个很浪漫,很漂亮的场地,然后装饰鲜花、气球以及各种美好的小饰品。那么这个女人会非常的感动,认为这个男人非常用心,非常重视她,使她有安全感。