看完电影《奇门遁甲》你有什么感受?

沃n玛

电影《奇门遁甲》讲述的是一个妖孽横行,天象大乱的时代,外星妖物侵袭而来,世间即将面临惊天浩劫。“奇门遁甲”相传是中国著名的民间传说奇术,起于《易纬·乾凿度》太乙行九宫法,“其法以十干中乙丙丁为三奇,依戊己庚辛壬癸为六仪。三奇六仪分置九宫,而以甲统之,视其加临吉凶,以为趋避,故称遁甲。”这个片子还是给人挺震撼的感觉。

在看之前,就有看过电影的媒体同行对这部电影表示了嗤之以鼻,混乱无序,逻辑不通,是他们对这部电影的评价。但也有人挥一挥手,说,电影还是要自己去电影院看过才能评价。看完电影之后,我还很想感谢说这部电影不好看的人,因为他们降低了我的预期,反而觉得电影还不错。奇门遁甲一分为二,奇门是掌握了秘术的雾隐门,遁甲是天地间隐藏的力量。电影采用别具一格的古典小说式“第一章、第二章、第三章....”+画轴与墨式字的地址字幕形式,整个影片创意的确脑洞大开,故事一重又一重的递进,悬疑加魔幻,武侠加过招,分分钟赚足眼球。

在我看来,这部电影也确实有不足的地方,就是虎头蛇尾。开头确实比结尾精彩很多。当很多观众还在等着看两个大反派合体的时候,周冬雨饰演的小圆圈竟然复活了,一下子就把两个反派给干掉了。有消息称是拍到后边经费不足了,也是让人挺意外的。

大家喜欢这部电影吗?

1七个光头强

有吐槽的地方,也有值得点赞的地方。最满意的地方,那就是剧中的音乐很好听。听着这些音乐仿佛有种身临其境的感觉,似梦似幻,引人遐想。

首先关于这部电影的剧情来看,就是打妖怪,基本上没有别的看点。整部电影来说就是人打妖怪,妖怪打妖怪。虽然之间穿插着儿女私情,暧昧关系在其中,不可否认这部电影的陈可乏味,一点儿也翻不出新的花样。其次这部电影的特效镜头太多,不过大多都是用于妖怪身上,在妖怪身上用也就罢了,把中国妖怪弄得像袄玛教主。哈哈。

还有那个满身都是丝儿的红色头发,这两个怪物不伦不类,虽然说是用特效,估计那些特效的钱都花到了狗肚子中去了,根本没有一点儿吸引人的地方。那个雾隐门更是有很多不合理的地方,最大漏洞便是那个掌门,竟然同样是个妖怪,准确的说是一个有理智的妖怪,而且三观最正,嬉皮笑脸,这个掌门按理说应该被人杀死,不应该放到医院当中去救治,这实在是一个不合逻辑的地方。

确实有不足的地方,就是虎头蛇尾。开头确实比结尾精彩很多。当很多观众还在等着看两个大反派合体的时候,周冬雨饰演的小圆圈竟然复活了,一下子就把两个反派给干掉了。关于这个,也很想替徐克和袁和平鸣不平。因为打探了一下内部消息得知,他们真的是拍到后面没钱了。额......

匿名用户
电影奇门遁甲,你说的是2017年的电影,还是1982年的电影?2017年的这个电影是由倪妮主演的,其他演员还有大鹏,李仕平,周冬雨,伍佰。导演是袁和平,我觉得这部剧的剧情太过于随意了,剧本非常的差,表演视觉也都不好,剧情幼稚敷衍,整体粗糙,强行搞笑。1982年的奇门遁甲非常不错,魔幻超现实,怪力乱神妙趣横生,非常好看,推荐这一部电影!人家搬到屋里,水平非常的高,对道具的使用非常的娴熟,非常好玩。
百度网友22bc17b
我感觉非常的震撼,非常的好看。
百度网友c45e7bf
中国玄学,博大精深,并非封建迷信,是古老的科学未解之谜,等待后人开发解惑