狄龙和姜大卫为什么翻脸?

百度网友9d31569

       那下面就来说说为什么吧。

       狄龙与姜大卫,曾经是情同手足、出双入对的好朋友。然而,曾几何时,他们却成了碰面时也互不瞅睬的陌路人。他们之间在感情上出现了裂痕,早在去年便已为明眼人所觉察,惟他们两人始终不肯公开承认而已。

       出道时情同手足由于这两位红星有了心病,所以他们同时在影城拍戏时,都做得是很小心谨慎,双方尽量做到不碰头,仿佛有过默契似的,以避过记者的耳目。然而,毕竟纸包不住火,而且,影城的空间毕竟有限,他们两人始终免不了要出现“不是冤家不聚头”的尴尬局面。

       好象有一次,我见到狄龙先坐在影城餐厅,跟一班记者聊天。姜大卫闯了进来,双方偶然四目交投,只见姜大卫以微笑似乎在打个招呼,而狄龙则眼珠儿一转,侧过头去。彼此的演技都极精彩。好几次,我都曾以试探的口吻,问狄龙或姜大卫:“你们为何很少在一起呀?是不是有什么矛盾?”

       他们也总是笑着说:“没有这回事!”要不就是说:“大家都很忙嘛!各忙各的,顾不得那么多了。”我也曾向他们的契爷张彻探过口风,张彻也很会耍太极,一问三不知,顶多就是说:“他们都是年轻人,都很有个性,难免会有各自的观点和处世方式。”

       为跨刀引起不快,然而毕竟是姜大卫沉不住气,在四月中旬的一天,在某位记者的再三追问下,终于公开承认他与狄龙之间,确已不和多时,并且还说出了不和的原因。

       据姜大卫说:“朋友可以共患难,不可共宝贵,确是很有道理。当我和狄龙在邵氏拿二百元片酬的时候,彼此情共手足;及至彼此有了点名气,反而没有朋友做,我真有点不明所以,感慨万千。狄龙不以我为友倒无所谓,只要不把我视为敌人就好了!”

       大家的看法那,可以在评论中发表自己意见。

以一种开朗
是受人挑拨了 众口铄金
有人常拿谁是一哥的问题问这2人 开始还好可是后来就渐渐产生隔阂
在《倾国倾城》时到达了一个颠峰
张彻手持《倾国倾城》的剧本,对姜大卫和狄龙二人表示:邵老板要他们二人回港拍李翰祥的《倾国倾城》,要他们二人考虑拍与不拍,然后向老板交代。姜大卫看过剧本后,觉得他的戏量少(饰寇连材),又要剃头,而该片人物又如此众多,排名不知要排到第几,遂对张彻说他不想拍这部戏。而狄龙听见他辞演,便很不高兴地说:“过去你做主角,我不是替你做配角吗”姜大卫觉得他的语气很重,也就随即“回敬”一句:“我没有替你做过配角么?”

2位都是爱面子的人 都这吧年纪了为何不能将往事赋予一笑中呢。
其实谁都个朋友之间闹不快的经历 也许就因为他们是明星吧。
也有种说法是他们对外界隐瞒些什么,如果是真的那也无从查证了。
zy15021147475
姜大卫和狄龙的导火线,乃起于他们分别得到导演的机会的时候。有人想要力捧他们俩当导演,起初,他们两人在导演方面并没有很大的成绩,。让我没想到的是彼此因当导演,却从老友变成冤家,那么多年的感情一挥而散,真是让人感到可惜。 从他们当中,让我们知道人与人之间应该好好相处。
环小辰爱SPORT
狄龙和姜大卫都是在香港七八十年代里的比较著名的武打明星,两人都是很著名的,可能会存在竞争关系,两人基本都是主演第一男主角,所以有可能会翻脸。
打下大虾的大侠

无非是想说,整个香港娱乐圈等他们合好也罢,以前我脑海里自动补的几十万字长文也好,大概都是脑洞的产物吧,他们的友谊是时也,他们的不合是运也。各自际遇四十年,和不和好,两位怕是早已不在乎,遇见就握个手,想起来一阵唏嘘,如此而已。