电影的商业性和艺术性的关系是什么样的?

过天客
电影的商业性和艺术性的关系是什么样的?
先艺术性,说艺术,我们大多觉得高大上,但艺术的本质也是一种娱乐。也就说,“电影的商业性和艺术性的关系”换一种说法便是“电影的商业性和娱乐性的关系”。
商业性,简单说,便是“与利益挂钩”。
电影的商业性和娱乐性的关系,往简单的说便是花钱买开心。有点低俗,是吗?
晴晴晴晴吖吖
电影的商业性和艺术性的关系是共存的,具有艺术系的电影一般都具有商业性。
职场小璇姐姐

电影首先是商业产品,拍摄电影是商业行为,因为你需要资金来拍摄、你的剧组需要酬劳、你希望电影上映后能带来收益。不赚钱的事真的没人愿意做。
越磨越光芒

商业电影市区求利润的追求票房的艺术电影是追求彰显导演或者作者的一种思维方式,或者一种视觉角度。
浮炙恬磬
电影应该是个具有艺术价值的商业产物,无论文艺片还是商业片,都有艺术性在里面。