回想一下,周未你去了哪儿?干什么?发现了什么有趣的事物

作文... 作文 展开
分享社会民生

创作思路:

确定中心,写出深意。我们要着于挖掘所写事件中含有的生活哲理或找出它闪光的地方,反复思考,确定文章的中心思想。即善于从普通的小事中写出深意来。

文章的六要素要交待清楚。一件事情的发生,离不开时间、地点、人物、事情的起因、经过和结果这六方面,即常说的“六要素”,只有交待清楚这几方面,才能使读者对所叙述的事,有个清楚、全面的了解。

正文:

星期六,晴源。今天是周末,我准备和朋友一起出去逛一逛。早晨八点,我们从家里出发,走到街口的转角处,看到一对年老夫妻驾着电动三轮车向我们所在的方向开过来。

突然间,电动三轮车打了一下滑,三轮车瞬间侧翻。老妇人被摔出车外,但没有什么大碍,自己马上站了起来。老头子被压在了三轮车下,也不知情况如何。

我和朋友赶忙跑了过去,把三轮车抬起来,扶起了被压在车下的老头子。老头子昏昏沉沉的。我们问他感觉怎么样,他议没事,也看不见有什么外伤。

这时候老妇人也过来了,连忙对我们论谢谢了。我们看他们没有大碍就上路了。身边的人们议论纷纷,对该不该扶各有理由,但当时我们并没有想很多,只感到这是我们应该做的。

闲闲谈娱乐

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

我非常喜欢捉蝴蝶,每次捉到后都仔细地观察它们,这个周末我又跑到草地上捉蝴蝶去了。

我在嫩绿的草地上散步。这时,我看到一只白菜粉蝶从树上落下,正好落到一片叶子上,我急忙跑过去,只见它站在一片叶子上。我想和它玩,就向它吹了一口气,它一动不动,我以为它在睡觉,就用手碰了碰它,它立刻倒了,落到了地上,我想它一定是冻僵了,就用手把它小心地捧起,还对它哈了几口热气,马上把双手合起来捂住它保温。

一分钟、两分钟、五分钟……十分钟过去了,我感觉手痒痒的,我想它一定是醒了。我摊开双手,它慢慢地飞了起来,一会扑到我的脸,一会绕着我转圈,好象在向我表示感谢。

我一边开心地看着蝴蝶在草地上翩翩起舞,一边欣赏着蝴蝶优美的舞姿,还随着它的飞行路线在草地上跑来跑去,就这样我和它一起度过了一个愉快的下午。

天色渐渐暗了下来,不知不觉已到了吃晚饭时间。我想把它重新交给大自然,可又怕它再次冻僵,于是我就找来干草给它做了一个温暖的小草窝,然后把它轻轻地放进去。可是一会它又飞了出来而且停在了我的裤子上,仿佛抱着我的腿舍不得我离开。

我只好又把它放进草窝里,对它说:“小蝴蝶,下次我再来和你玩,好吗?”它好象听懂了我的话,静静的停在草窝里好象是甜甜地进入了梦乡。

这个周末我觉得很有趣,因为我不仅观察到了自己喜欢的蝴蝶,而且我还救了它。

家和万事99

回想一下。周六我去了图书馆。去了人民广场。看了美丽的风景。还去了超市,采购了好吃的。发现人民生活的水平提高了。
百度网友0801d6d
周末去了超市,买些菜和水果,正赶上超市白菜特价,有两个妇女因为抢白菜大吵起来了,其实互相让一步也就没啥事儿了
别隽Mh
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料你看它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子。扇呐,扇呐,扇走了,夏天的炎热,它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇!邮来了,秋天的凉爽,金黄色是给田野的看金丝。田野像金色的海洋,穿红色是给果树的,橘子,柿子你挤我吧,争着要人们去摘呢,菊花仙子的得到的颜色就更多了。紫红的,淡黄的,雪白的,美丽的菊花,在秋雨里频频点头