个人所得税问题?

是否婚前首套房贷且婚后分别扣除50%这个怎么理解?我是婚后买的首套房,现在离婚自己供贷款。填是还是否?... 是否婚前首套房贷且婚后分别扣除50%这个怎么理解?我是婚后买的首套房,现在离婚自己供贷款。填是还是否? 展开
why_yc

当然要填“否”。

这样理解:比如,a和b在婚前分别各自贷款购买了一套房。结婚后,夫妻两个可以有两种扣除办法(二者只能选一):

第一种是:夫妻两个选择其中一套房进行专项附加扣除。比如,选择a的住房进行专项附加扣除,那么,就只能由a按照扣除标准的100%进行扣除,b不得扣除。

第二种是:各自分别扣除。那么,a按照扣除标准的50%进行扣除,b也按照扣除标准的50%进行扣除。

你是婚后贷款购买的首套住房,离婚后自己还房贷,那么你就可以按照扣除标准的100%进行扣除。这个问题是关于婚前购房且分别扣除50%的情况,所以你肯定填“否”了。

枭君ws0kE

不管你婚前婚后购买商品房都要征收税款的这是按照政策法规走的
qlq0030
婚前是婚前的事,那是两个人
百度网友b07f14c

1. 获奖运动员获得的奖金如何缴纳个人所得税呢

2. 个人取得体育彩票中奖收入是否缴纳个人所得税

3. 移动公司充值送手机的活动中,对于个人受赠的手机,是否需要计征个人所得税?

答:根据《财政部国家税务总局关于企业促销展业赠送礼品有关个人所得税问题的通知》(财税〔2011〕50号)的规定,企业在销售商品(产品)和提供服务过程中向个人赠送礼品,属于下列情形之一的,不征收个人所得税:(1)企业通过价格折扣、折让方式向个人销售商品(产品)和提供服务;(2)企业在向个人销售商品(产品)和提供服务的同时给予赠品,如通信企业对个人购买手机赠话费、入网费,或者购话费赠手机等;(3)企业对累积消费达到一定额度的个人按消费积分反馈礼品。因此,对于个人购买话费受赠手机的行为,不需要征收个人所得税。

4. “三险一金”在个人所得税税前扣除方面有什么规定呢?

答:根据《国务院关于修改〈中华人民共和国个人所得税法实施条例〉的决定》(国务院令第600号)第二十五条的规定,按照国家规定,单位为个人缴付和个人缴付的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、住房公积金,从纳税义务人的应纳税所得额中扣除。

5. 个人缴纳的住房公积金在个人所得税税前扣除的具体标准是多少

6. 购买符合条件的商业健康保险产品的纳税人,从什么时候开始可以享受个人所得税税前扣除

7. 若单位统一为员工购买符合条件的商业健康保险产品,在扣除标准方面有什么具体规定

8. 生育妇女取得的生育津贴是否可以免征个人所得税

9. 个人按规定取得的救济金是否需要缴纳个人所得税

10. 年所得超12万自行申报时,纳税人个人炒股所得怎么确认是否达到12万元

11. 残疾、孤老人员和烈属的哪些所得可以享受减征个人所得税

12. 哪些所得要缴纳个人所得税?

一、工资、薪金所得;

二、个体工商户的生产、经营所得;

三、对企事业单位的承包经营、承租经营所得;

四、劳务报酬所得;

五、稿酬所得;

六、特许权使用费所得;

七、利息、股息、红利所得;

八、财产租赁所得;

九、财产转让所得

十、偶然所得;

十一、经国务院财政部门确定征税的其他所得。