智商一般情商超低,感觉自己太难了,我该怎么办?

做事处处都是阻力,不会巧言善辩,不懂的拒绝别人,说话没有力度,到处被欺负!哎,我的人生压力上大。... 做事处处都是阻力,不会巧言善辩,不懂的拒绝别人,说话没有力度,到处被欺负!哎,我的人生压力上大。 展开
百度网友62a8f41
不要想得太多,过多的纠结使你思来想去整天深陷其中拔不出来,会更烦恼。看看身边的人其实也都是普普通通的人,没有那么多智商高又情商高的人,有时间想这些无聊的事,不如多学习丰富自己的知识面,多提升自己的能力,认认真真干好眼前的事,多结交朋友,开阔自己的眼界,你的生活会变得越来越好的。
傅范明ra
在与他人相处时,察言观色、善解人意是很重要的。我们经常不知不觉地发送或接受情绪,一个简单有效的办法就是换位思考。多从他人的角度看问题。一个团队可能有许多优秀的人才,可是有些人出类拔萃,有些人却碌碌无为。为什么会这样?原来,那些表现突出的人,其人际关系都很好,交友广泛,善于团队协作。表现平庸的人遇到技术上的困难时,自己单线作战或者打电话向各方面的技术专家求助,然后等他们回音,但往往等不到,徒然浪费时间。而成就杰出的人却很少遇到这种情况。因为他们平时已经建立了可靠的关系网,当他要找某人,总是很快就有回音。”
wang野许08

情商低可以尝试着多出去和别人交际,看看别人的为人处世和谈吐,潜移默化的会学习到很多,也可以多看一下书多看一下电影,那些也是可以提高情商
情商低确实在生活中会遇到很多的麻烦事,有可能一件好事都会变成坏事。主要的就是不懂得和别人沟通,容易引发误会,别人也会觉得你这个人会觉得不好相处或是太高冷冷漠
历史性格开朗
多看看关于情商的书,多练口才多与人交流。尝试着去挑战自己面对困难。敢于做。自己害怕的事。我就是每天努力多一点,就是比别人做得更好。还有就是,不放弃,不抛弃坚定信念。哪怕做得不好也不要去呢。相信持之以恒的努力毕竟会成功。
浑含莲6I

可以尝试以下几点:第一,找到一个适当的方法,在感觉要失去理智时使自己平静下来。第二,试着在难以相处的人身上发现值得自己学习的东西。第三,在抱怨之前先反思一下自己。第四,看看情商高的人是如何巧妙地处理问题的