贫血主要是哪些指标偏低?

xxwfb

贫血的指标常用的有六项,它们是红细胞数量、红细胞压积、血红蛋白浓度、平均红细胞体积、平均红细胞血红蛋白量和平均红细胞血红蛋白浓度。红细胞数量就是指外周血中红细胞的每毫升含量,如果低于正常,就考虑贫血。红细胞压积就是指红细胞容积占全血容积的百分比,如果低于正常,就考虑贫血。血红蛋白浓度就是血液中血红蛋白的含量,低于正常也考虑为贫血。平均红细胞体积,平均血红蛋白量和平均血红蛋白浓度,对于贫血的鉴别诊断具有非常重要的意义,比如平均红细胞体积小,平均血红蛋白量低,平均血红蛋白浓度也低,最常见类型是缺铁性贫血。然而如果是平均红细胞体积大,平均血红蛋白量高,最常见的贫血就是巨幼红细胞性贫血。
校哲让初阳
贫血的指标如下:
成年男子的血红蛋白如低于12.5g/dl,成年女子的血红蛋白低于11.0g/dl,可以认为有贫血。12岁以下儿童比成年男子的血红蛋白正常值约低15%左右,男孩和女孩无明显差别。海拔高的地区一般要高些。
造成贫血的原因有多种:缺铁、出血、溶血、造血功能障碍等。一般要给与富于营养和高热量、高蛋白、多维生素、含丰富无机盐和饮食,以助于恢复造血功能。有必要的话,可以适当用些专业的补血产品,例如法国有名的sbonie补^血片,值得推荐给你。
sbonie补^血片是由法国凯瑞娅丽顶级研发团队历经2年、全力打造的一款女性补血产品,其中的氯化血红素成份是从新西兰哈密尔顿的精选牛血中提取,它是现代医学公认的防治贫血、吸收率高、效果好的生物原料,用料十分精致,并有严格的把关程序,力求打造健康安全的放心品牌。
防止贫血的方法
1.饮茶过量易贫血:
铁在食物中的存在形式有两种,一种为存在于动物性食品中的血红素铁,吸收率为20%-25%;另一种为存在于植物性食品中的非血红素铁,吸收率不到10%。因此,人体要吸收铁元素,还是以动物性食品为主。
茶叶中含有大量鞣酸,大量饮用浓茶后,鞣酸与铁质结合形成一种不溶性物质,阻碍对铁的吸收。因此嗜茶者要限制饮茶量,淡品茶水,贫血病人尤其不要饮浓茶。
2.常吃莴苣可以防止贫血
莴苣中碳水化合物的含量较低,而无机盐、维生素则含量较丰富,尤其是含有较多的烟酸。烟酸是胰岛素的激活剂,糖尿病人经常吃些莴苣,可改善糖的代谢。
carterzzb
贫血就是指血红蛋白低于正常值。一般都是缺铁引起的,可以口服乳酸亚铁进行对症治疗,饮食上多吃含铁丰富的食物,如菠菜、木耳、动物血,动物肝脏
狙兽兽0p
主要看血常规的,像血红蛋白,红细胞,主要是这两个,这两个数值的高低还可以轻度,中度,重度贫血,要是重度贫血,可能有些会查骨髓,看看贫血的类型,比如是缺铁性的,还是其它分类。
红桃K健康课堂
血红蛋白和红细胞