三十岁还能矫正牙齿吗?

大概需要多长时间,哪里做的比较好?有没有好的地方医生推荐?... 大概需要多长时间,哪里做的比较好?有没有好的地方医生推荐? 展开
生活达人妙招小妹

牙齿矫正严格意义上没有年龄上的限制,不管是成年人还是儿童都可以做牙齿矫正。

上海市松丰齿科
三十岁,不论男女,正是展现自身成熟魅力的年龄段,人们对自身的外在形象也是比较重视的,如果在这时有一口歪牙,是很多人都不能忍受的,因而很多成人都想去牙齿矫正,那么,三十岁还能带牙套矫正牙齿吗?很多患者存在一个误区:认为只有小孩才能矫正牙齿!实际上,牙齿矫正并没有绝对年龄限制,只要患者选择一家正规的医院和专业的医生完全能达到理想中的矫正的效果,只不过矫正所需的时间和难度比儿童多一点而已!

虽然三十岁还能带牙套矫正,不过矫正的效果并不如儿童和青少年,因为成年人骨骼发育基本停止,骨代谢及牙槽骨改建比较缓慢,不仅矫正所需时间长,容易出现反弹现象,而且通过牙套矫正佩戴极其不舒适,异物感强烈,容易损伤口腔粘膜,引起口腔炎症。
影响牙齿矫正时间的因素:
1、年龄因素:牙齿矫正的时间,每个人都是有差异的,通常而言,儿童牙齿矫正,因为正在生长发育,新陈代谢旺盛,因而矫正时间相较对较短,在1-1.5年之间。而成人生长发育已经定型,牙齿移动缓慢,恢复也很慢,一般需要2-3年之久。
2、牙齿条件:有些人的牙齿条件比力好,没有患病,如龋齿、牙周炎等,牙齿矫正的时间就收缩了。有些人的牙齿环境比较复杂,如牙齿畸形严重,患牙病等,则需要先治好牙病,然后进行多步矫正所需时间也就长一些,这种情况多发在成人牙齿矫正上。
3、方法因素:不同的牙齿矫正方法,所需时间也不同,如果是普通的正畸方法,时间在1-2年之间,而隐形矫正技术因为矫正更为精准,要比普通正畸手段节省1/3的时间。而美容冠技术,因为不需要戴牙套,只需对牙齿进行适当打磨修复,矫正牙齿只需7天。
符月毋力强
其实任何年龄都可以矫正的,只是效果和时间不同,而且年龄越大口腔内的环境等条件也会越来越退化,这样对疗矫正效果有影响。你可以先去拍片,让医生测量,计算一下你的头颅和曲断的数值,在根据您的情况量身定做适合您的治疗方案,这样才能准确给您一个答复。希望那帮助到您
百度网友8642b5a
我有个男同学为了照对象,三十多岁在啄木鸟做里牙齿矫正。
南派三表妹

30岁还能矫正牙齿吗?