数据结构的选择题,急求答案

1.关于空串与空格串,下面说法正确的是()。A.空串与空格串是相同的B.空串与空格串长度是相同的C.空格串中存放的都是空格D.空串中存放的都是NULL2、常对数组进行的两... 1.关于空串与空格串,下面说法正确的是( )。
A.空串与空格串是相同的 B.空串与空格串长度是相同的
C.空格串中存放的都是空格 D.空串中存放的都是NULL

2、常对数组进行的两种基本操作是( )
A.建立和删除 B. 索引和修改 C.访问和修改
D.插入和索引

3、数组通常具有两种基本运算,即( )
A.创建和删除 B.索引和修改
C.插入和删除 D.排序和查找

最好解释下,追加50分
第二题与第三题有什么区别,请明示!
huangming500
1、C,2、A,3、C
1、空串指的是空,空格串指的是用空格组成的串,空格也是字符。
2、3的区别是对数组的基本操作就是创建、删除、建立索引,数组的运算插入、删除、排序、查找、修改
创远信科
kurt023
1、D
空格串里是空格加'\0',空串就是个'\0'(就是0,NULL)
2、B
3、D
运算的话应该是不修改数组本身
liwei19900918
数组的操作就是数组的运算
数组的基本操作有:
InitArray:构造数据;
DestroyArray:销毁数组;
GetValue:查找;
SetValue:插入或修改