什么电影能让你学习到很多东西?

的淚bg

这是一部科幻片。灾难中见真情。将人性中的真善美和假丑恶放大在荧幕中。欧洲大陆在连续的火山爆发中;硫化物导致冰川融化,火山灰累积遮蔽太阳长达22个月,整个欧洲大陆超过80%的陆地将被暴风雪覆盖,气温急剧下降,断水断电,龙卷风地震不断。
故事是以一个家庭的逃生为线索,主角:史蒂夫(英雄父亲,美国空军飞行员),莱西(后妈),瑞恩(长子),Tyran(女儿),配角:拉尔夫·迪拉德(根史蒂夫一起服役的军人,被史蒂夫救过命),撤离中坚持等待给予史蒂夫一家提供援助。父亲跟母亲原计划开飞机到法国巴黎,女儿儿子准备去接机,故事从这里展开。

由于火山灰云,飞机被迫降落在英国,法国已经不安全,从天而降到足球大的冰雹,地震,暴风雪使人无处藏身,瑞恩跟父亲约定在唯一留存的建筑,埃菲尔铁塔见面。父亲开直升机来接他们。瑞恩和Tyran在去铁塔的路上困难重重,由于低温,去找外套遇上敲诈2000欧元一件的外套,由于突然地震,史蒂夫和莱西开车穿越英法海底隧道,到达法国,乘坐拉尔夫提供的直升机到达约定地点拯救了自己的儿子女儿。铁塔倒塌碎片击中飞机,燃烧的直升机在最后半个小时到达撤离机场,坠机。拉尔夫携志愿者在最后26分钟将坠机的史蒂夫一家从直升机中救出。顺利撤离,故事结束。看看这部电影中的感情线,和传递的价值观。线索1,感恩: 史蒂夫在空难中拯救过拉尔夫,背着他走了三英里回到总部。在灾难中,拉尔夫回报史蒂夫,为他提供直升机,撤离飞机等他到最后一分钟。命令部下寻找并保护他的子女。 感恩,是一个人最基本的素养,也是这部电影所传递的一个重要价值观。线索2,真爱,史蒂夫莱西夫妻相濡以沫,这里还有个背景,史蒂夫和前妻争吵了20年,刚刚离婚就找到了新的妻子莱西。电影中没有放出来的可能还有,前妻抱怨史蒂夫工作是飞行员,常年在外飞,不能陪伴妻子,妻子不喜欢小型飞机,最终妻子选择离开。 而新的妻子莱西觉得这一切很有趣,浪漫。史蒂夫也很享受跟莱西一起有品质的时光。他们相互陪伴,相互鼓励,相互扶持。
线索3,信任。父亲跟儿子约定了在巴黎铁塔相见接他们。女儿想找个温暖的地方躲避,在恶劣环境中担心父亲不能如期而来,而瑞恩则坚信父亲是个守时的人。信任,指引着史蒂夫找到拉尔夫为他提供的直升机,信任指引着瑞恩坚持走到埃菲尔铁塔。信任,使拉尔夫坚持等到最后一分钟。

线索4,一见钟情,瑞恩和Tyran在广场上时邂逅了一个女孩,在找外套时妹妹被卡住,出门求救又遇到女孩,但女孩不愿出手相救。再被士兵保护送到车上时又遇到该女孩,发生车祸后,跟带着女孩一起逃亡,把自己外套给她。在女孩儿的指引下抄近路到达埃菲尔铁塔。故事的最后,那句新的开始,也包括了瑞恩的爱情。线索5,对孩子的爱,在拉尔夫和志愿者砸开坠落的直升机大门时,说了句,孩子优先。这句孩子优先,是整个社会的价值观的浓缩。线索6,灾难中的恶,无论在哪个时代,光明与黑暗的都是共生的。

6.1瑞恩和Tyran在时装店里找外套遇到敲诈的持枪者,当灾难来临,所有人都需要一样东西的时候,坐地起价。美其名曰,需求决定价格。一件外套2000欧元...剧情中直接让作恶者死在灾难中。6.2在抄近路去埃菲尔铁塔,在路上遇到持棍抢劫的两个恶棍,将瑞恩,Tyran,女孩的自行车和外套抢走。没有抢鞋子,劫色,算是底线?
6.3在撤离时,哪些上了飞机就不顾他人死活的人。最终被正义的拉尔夫强硬的压下。象征着正义战胜邪恶。
以上,是我从这部电影中看到的东西,仁者见仁 智者见智,一部电影,一本书,你能从中看到什么,是因为你的心里装着什么。