中国选手张伟丽击败连续五年UFC冠军乔安娜,对国人有何激励作用?

白河夜船ahead

最近有个消息特别火爆,就是我们中国选手张伟丽击败了连续五年UFC的冠军乔安娜,这在中国掀起了热潮。在她们开始打比赛之前,乔安娜还发出狠话对张伟丽实行了语言攻击,但是结局却是自己被打趴在地上。这样的一个事情对我们国人会有什么激励作用。

第一个我觉得这给我们的激励就是无论失败了多少次但是要有信心自己只要努力终究会有一天会成功的。现在的我觉得人的最好的品质就是坚持,坚持看起来就是简单的两个字眼,但是实际做起来却是很难的。张伟丽是代表中国出战的一个选手连续五年都败在了乔安娜的手下,她心里没有受到打击是不可能的,心里也会难受,也会有一些想要退缩的想法,还会怀疑到自己的实力。但是她还是坚持下来了,知道自己只要坚持努力就一定会成功的,就这样她继续站在了赛场上面努力一搏,最后取得了成功。所以给我们带来的感受就是一定要坚持,坚持之后你不知道什么时候会成功,但是你不坚持的话一定没有成功的可能性的。

第二个给我的感受就是不要那么在意别人的看法。在我们平常的生活中我们就经常会因为别人的一些话语就会对自己产生怀疑,甚至一直去琢磨别人的话,总是活在别人的阴影之下。但是张伟丽却是不一样的,在比赛前面对着昔日的冠军乔安娜的话语攻击,她没有改变自己的要赢的想法,也没有怀疑自己的实力,还是坚定信心。最后取得了冠军,我觉得这对我们来说也应该要是这样的,有时候别人的看法不是那么重要,我们要坚定自己的看法,这样才有机会成功,才不会半途而废。

以上的就是我自己的看法了,再次恭喜我们的中国选手张伟丽取得冠军。

李记社会事

中国选手张伟丽击败连续五年的UFC冠军乔安娜对国人来说是又一次证明了我们中国人的实力,对很多关注这方面的人来说是一个很好的消息。
张某人无敌
他能够连续五年击败强敌,说明在这背后他付出了高于对手的努力,他的勤奋,他的坚韧,对国人起到了带头的作用
无名的旅游玩乐

张伟丽击败乔安娜的事件对国人激励还是很大,让国人看到我们民族的力量和坚韧,向张伟丽致敬。
石川学长

中国选手张伟丽击败乔安娜,有利于增加国家其他选手对这个项目的信心,激励他们更加的努力,