少儿英语思维怎么培养?

江苏知嘛
“何秋光学前数学”是“知嘛网络科技”联袂中国学前数学思维训练 创始人-何秋光合力打造的在线教育平台。
1. Speak in Your Native Language While Thinking in English 说母语,想着英语

首先,用你的母语来思考一个句子。想好句子了吗?漂亮!
现在,用英语思考这个句子,同时用你的母语说出来。
当你用母语写作和说话时,请坚持这样做。你所做的是“翻转脚本”来使用一个英语表达。这意味着你的情况与预期相反。你把英语变成一种思想语言,而不是一种语言和文字的语言。你用英语来思考你的母语,而不是总是把你的母语翻译成英语。
2. Make up a story in English. 用英语编一个故事

让人类大脑之所以是独一无二的,其中一个原因就是:我们可以创造性地思考。当你可以用一种语言想象事情的时候那就是你真的在用这种语言思考。
下次你在公共场合,看看那些你不认识的人。想想他们的名字是什么?这些人在今天晚些时候会做些什么呢?你猜他们昨天做了什么? 用英语想象一下这一切。
3. Start small, then go bigger. 从小事开始,逐渐加深加强

前面提过的都是用英语句子和完整的英语故事来思考。如果你打算掌握英语思维,那么你必定想要达到那个层次。但是如果你暂时无法达到这个层次,先别气馁。
先从小事开始,单词级别开始。如果你看到一种用你自己的语说“bakery”或“stop”的标志,用英语思考“bakery”或“stop”。用英语或你自己的语言看一串单词,然后用英语思考这些单词。
从这开始,用英语开始考虑做简短的句子。之后思考更长的句子。再然后做“编故事”。接下来进行完整的对话,阅读整本书,观看你用英语思维的整部电影。你将会用你的方式更加清晰的思考和使用英语!
匿名用户
Lily英语认为4-10岁孩子正处在语言学习黄金期,这时候培养孩子的英语思维最合适。英语学习其实跟母语学习是一样的,本着先听说,后读写的原则,培养孩子的英语听力能力。慢慢地在训练过程中,孩子们的英语思维就会形成,这个过程大概会持续4年多的时间,所以家长们一定要和孩子一起坚持。
ll兜兜ll
感觉家庭互动比较重要 双语幼儿园也是必须的