-3的2次方等于多少

沉静如海M

-3的2次方等于9。

平方是一种运算,比如,a的平方表示a×a,简写成a,也可写成a×a(a的一次方乘a的一次方等于a的2次方),例如4×4=16,8×8=64,平方符号为2。

负数的平方是正数。负数是比0要小的,与正数相反的,用负号标记在正数前面来表示的数。即在正数前面加个负号标记,就可以把正数变成负数。因此负数的平方就可以等于两个相同的负数相乘的乘积。由乘法负负得正的规律可以得出,两个负数相乘的结果一定是正的,即为正数。

百度网友093d915

3的-2次方是1/9。

次方最基本的定义是:设a为某数,n为正整数,a的n次方表示为an,表示n个a连乘所得之结果,如24=2×2×2×2=16。次方的定义还可以扩展到0次方和负数次方等等。

在电脑上输入数学公式时,因为不便于输入乘方,符号“^”也经常被用来表示次方。例如2的5次方通常被表示为2^5。

扩展资料

2的1到10次方,分别为:2、4、8、16、32、64、128、256、512、1024。

幂的运算公式:

① 同底数幂相乘:a^m·a^n=a^(m+n)

② 幂的乘方:(a^m)n=a^mn

③ 积的乘方:(ab)^m=a^m·b^m

④ 同底数幂相除:a^m÷a^n=a^(m-n) (a≠0)

肥肥家的妞
-3的2次方就是-3乘以-3,也就是等于9哦。
甜不动了6L
-3的二次方等于-9。
追答
(-3)的平方是(-3)x(-3)=3
所以-3的平方=-3。平方对的是3而不包括负号。
帐号已注销
-3的2次方等于-9