求杭州好玩景点排名,有哪些值得去?

小娅社会三农

杭州好玩景点排名,值得去的地方有西湖、千岛湖、西溪国家湿地公园、大慈岩、天目山、龙门古镇、灵栖洞、浪石金滩、太湖源、杭州野生动物世界、湘湖、河坊街、雷峰塔。

湘湖是杭州市萧山区的一个湖泊,也是华夏文明的发源地之一,还被誉为杭州西湖的“姊妹湖”。在湘湖发掘了跨湖桥文化遗址,出土了世界上最大的独木桥。湘湖还见证了当年勾践“卧薪尝胆”的历史风云,湘湖之巅的越王城遗址是当年勾践抗吴的重要军事城堡。

河坊街属于杭州的老城区,位于吴山脚下,这条街很有历史文化底蕴。这里其实就是一个小型的古镇,在这里有不少传统小吃摊,包括油酥饼、臭豆腐、定胜糕、葱包桧等等,当然还有很多老字号的店铺。整条街都维持着明清时期的古风,吸引着游人纷纷驻足观看。

苏堤是诗人苏轼在杭州任职时,用西湖的淤泥构筑演变而成,后世为了纪念苏轼,故取名“苏堤”。苏堤全长有3公里,堤上桃树、柳树、海棠、芙蓉等树木,花团锦簇,春天的景色尤为迷人。

雷峰塔位于西湖风景区南岸的雷锋上,最初是因吴越忠懿王因为黄妃生了龙子而建造,因此也称皇妃塔。但最后广为流传是因民间传说《白蛇传》,白娘子水漫金山救许仙,被法海压在雷峰塔下。

韩艺嘉00

杭州好玩景点排名有西湖、千岛湖、西溪国家湿地公园、大慈岩、天目山、龙门古镇、灵栖洞、浪石金滩、太湖源、杭州野生动物世界,都值得去。西湖,位于浙江省杭州市西部,是中国主要的观赏性淡水湖泊,也是中国首批国家重点风景名胜区。西湖三面环山,面积约6.39平方千米,东西宽约2.8千米,南北长约3.2千米,绕湖一周近15千米。湖中被孤山、白堤、苏堤、杨公堤分隔,按面积大小分别为外西湖、西里湖、北里湖、小南湖及岳湖等五片水面。

千岛湖(新安江水库),位于浙江省杭州市淳安县境内,小部分连接建德市西北,是为建新安江水电站拦蓄新安江下游而成的人工湖,1955年始建,1960年建成。水库坝高105米,长462米;水库长约150千米,最宽处达10余千米;最深处达100余米,平均水深30.44米,在正常水位情况下,面积约580平方千米,蓄水量可达178亿立方米,在最高水位时拥有1078座大于0.25平方千米的陆桥岛屿,并以2平方千米以下的小岛为主,岛屿面积共409平方千米。

西溪国家湿地公园坐落于浙江省杭州市区西部,离杭州主城区武林门只有6公里,距西湖仅5公里。西溪国家湿地公园总面积约为11.5平方公里,分为东部湿地生态保护培育区、中部湿地生态旅游休闲区和西部湿地生态景观封育区。西溪国家湿地公园是一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。2009年11月03日,被列入国际重要湿地名录。2012年1月10日,被评为国家AAAAA级旅游景区。

大慈岩,位于建德市南面24公里处。它是一个佛教文化和秀丽山水完美结合的旅游胜地,素有"浙西小九华"之誉,以"江南悬空寺、长谷溪流、全国第一天然立佛"而闻名遐迩,是"浙江省风景名胜区优秀景点"之一。悬崖高位洞穴建筑是大慈岩的一大特色。在大慈岩,寺庙、栈道、索道都处处体现出一个"悬"字。主殿寺庙地藏王大殿依山建于高3米、长60米、宽20米的洞穴中,它一半嵌入岩腹,一半凌架悬空,颇为奇险壮观。

wang1981lxh

杭州的景点很多,但杭州好玩的景点排名有:西湖、京杭大运河、雷峰塔、灵隐寺、西溪湿地、六和塔。个人觉得值得去的是:西溪湿地和灵隐寺。

今天简单给大家介绍下:

1、灵隐寺,又名云林寺,位于浙江省杭州市,背靠北高峰,面朝飞来峰,始建于东晋咸和元年(326年),占地面积约87000平方米。

灵隐寺开山祖师为西印度僧人慧理和尚,南朝梁武帝赐田并扩建,五代吴越王钱镠命请永明延寿大师重兴开拓,并赐名灵隐新寺。

灵隐寺主要以天王殿、大雄宝殿、药师殿、法堂、华严殿为中轴线,两边附以五百罗汉堂、济公殿、华严阁、大悲楼、方丈楼等建筑构成。

2、西溪国家湿地公园坐落于浙江省杭州市区西部,离杭州主城区武林门只有6公里,距西湖仅5公里。

西溪国家湿地公园是一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园,2009年11月03日,被列入国际重要湿地名录,2012年1月10日,被评为国家AAAAA级旅游景区。

西溪国家湿地公园有鸟类15目41科126种,其中有松雀鹰、雀鹰、普通鵟、红隼、 燕隼、游隼、褐翅鸦鹃和斑头鸺鶹等8种国家二级重点保护动物。

西溪国家湿地公园有兽类5目7科14种,分别是远东刺猬、大臭鼩、灰麝鼩、东亚伏翼、黄鼬、鼬獾、狗獾、猪獾、赤腹松鼠、黑线姬鼠、黄胸鼠、华南兔。

西溪国家湿地公园在空间布局上可归纳为“三区、一廊、三带”。

香草的天空812

杭州好玩景点排名有西湖、千岛湖、西溪国家湿地公园、大慈岩、天目山、龙门古镇、灵栖洞、浪石金滩、太湖源、杭州野生动物世界。值得去的地方有西湖、西溪国家湿地公园、千岛湖风景区。

一、西湖

首批国家5A级旅游景区和中国十大风景名胜之一,2011年被列入世界遗产名录。以一山、二塔、三岛、三堤、五湖为基本格局,著名的西湖十景点缀其间,自然与人文相互映衬,美不胜收。

出现在人民币壹圆纸币背面的三潭印月景观,亦体现西湖在中国风景名胜中特殊的地位。 游玩西湖可以步行、坐游船、乘电瓶车、自驾或骑行。

二、西溪国家湿地公园

以“一曲溪流一曲烟”闻名的西溪湿地,曾与西湖、西泠并称为“杭州三西”。西溪国家湿地公园位于市区西面,这里环境清幽、水道纵横,是城市中少有的天然湿地,有“杭州之肾”之称。

溪湿地分为东区和西区,东区包括一期和二期,西区为三期洪园景区。东区是西溪湿地自然风光的精华所在,坐船穿行于错综复杂的水道,是感受自然生态最佳的方式。

三、千岛湖风景区

千岛湖位于浙江省淳安县境内,是新安江大坝截流后形成的人工湖。这里湖水清澈,湖形呈树枝型,湖中大小岛屿1078个,星罗棋布,形态各异且景致各具特色。

千岛湖水在中国大江大湖中位居优质水之首,为国家一级水体,不经任何处理即达饮用水标准,被誉为“天下第一秀水”。游玩千岛湖主要是坐游船登岛游览,景区按照游船线路为中心湖区、东南湖区,有固定的线路和岛屿景点。

废材小小怪

杭州好玩景点排名有杭州西湖、灵隐寺、武林广场、西溪湿地,杭州西湖和灵隐寺值得去,以下是具体介绍:

1、杭州西湖

西湖想必是所有人来到杭州无法错过的美景,灵气逼人的西子湖,四季皆美,新老西湖十景围绕着湖泊周边,各擅其胜。

2、灵隐寺

灵隐寺坐落于西湖西面的灵隐山麓,是杭州历史最悠久的名刹。也是中国佛教禅宗十大古刹之一。

灵隐寺留存着各朝代众多文物,天王殿上悬“云林禅寺”匾额,为清康熙帝所题;寺内珍藏的佛教文物有古代贝叶写经、东魏镏金佛像、明董其昌写本《金刚经》等。

3、武林广场

武林广场位于西湖之北,市区省展览馆前面。因场处武林门地片内,故名。周围新建高楼林立,有电信大楼、杭州大厦、杭州剧院、杭州国际大厦、杭州百货大楼等。遂成杭城繁华而花园式的中心广场。

4、西溪湿地

西溪湿地,杭州城市中的天然湿地。在这里春季赏花,秋观芦叶,或坐船漫游芦苇荡、寻迹《非诚勿扰》的取景处,或探访隐于林中的秋雪庵、梅竹山庄等古迹,慢慢享受这种隐士般的生活意境。