古诗词这种文学失传已久(或者是原创者早已不多)

希望爱好者可以共同努力,弘扬千年前的经典... 希望爱好者可以共同努力,弘扬千年前的经典 展开
发达发达杰

五绝的格率如下。

仄仄平平仄

平平仄仄平

平平平仄仄

仄仄仄平平

恕我直言,你的第二句第四句格率不对。不能叫绝句。只能够叫打油诗。

tj001009
只能说古诗词的辉煌不再,写作方法并没有失传,我在网上接触到的免费诗词网校不下十个,类似小渔村诗校,慈善诗校,古典诗校,等等,专业诗词论坛更是浩如烟海,我个人接触到的诗词原创作者就不下万人,登堂入室的成百上千,而且都是按照严格的诗词格律和平水韵为规则,按照古诗词传统创作方式进行创作的,不能说比古人写的好,但是绝不比古代普通书生士子写的差,所以,自己坐井观天不知道就不要瞎说,也不要把这种大白话当作诗
追问
我这不是坐井观天,而是地球不知太阳系的大,你是太阳系不知银河系的无穷无尽,甚至是宇宙
stanywhite
虽然语句非常直白,几乎完全是白话文
但是写的还是不错的,平仄顺口,虽然音韵上不合现代读音,但是和一些汉后的音韵没什么问题。如顾炎武的分类法,段玉裁的分类法等。段玉裁的分类里in和en都算韵。如真部的真、薪、颠都算同韵(颠是部首韵)。
追问
兴趣很重要
追答
是啊,关键是要有兴趣。另外理解能力也需要一些,我发现现在很多人连很直白的唐宋诗词都看不懂,还提问要人翻译解释。如果说用了典故,需要人解说还说的过去。
jincheng415go
文化旅行者

世界又太小,烦恼也不少,但喜枯木春 ,相逢且徐行
百度网友2631006e2
也有人在创作。比如
搜索新浪微博找,陈集思涵藏头诗,让他为你订制一首藏头诗。
例:
凤鸣龙吟威中胜,
凰栖梧桐来相称。
涅世重来运道成,
槃命熊熊火中生。

金玉满堂乡里情,
林木成材少年行。
团队旺盛众乡亲,
马腾万里财源鑫。
家庭和睦万事兴,
群员激昂献爱心。
追问
藏头诗不同作者写的,各有所长,若愚高人必请教
追答