现在的男生宁愿打游戏也不愿意去追女生,是因为懒还是真的不喜欢?

为什么不愿意追女生?... 为什么不愿意追女生? 展开
百度网友051c1c933

现在的男生宁愿打游戏也不愿意去追女生,是因为懒还是真的不喜欢呢?其实都不是,主要是因为社会不断给男生贩卖焦虑,导致男生逃避恋爱,自然也就不愿意去追女生。不得不说,这无疑是在渐渐扭曲当代男生的爱情观,将爱情中的面包夸大化,并且以理所当然的形式呈现出来,但另一个很现实的事情是:当你要求男方有这些东西时,你是否又有足够对等的条件。

那些还没有参加工作,年龄还小的男生对恋爱结婚可能没太大的概念,但是当你面临家里人催婚时,或者面临结婚时,这就成为很现实的一个问题。这种焦虑在没结婚前,会随着年龄的增长而渐渐上升。大多数男生本抱着美好的幻想去找另一半,他们也有想过一定会倾尽全力对她好,但是当他看到这些门槛的时候,脚步却戛然而止,渐渐地还会因为结不起而恐婚。

应该听到过这么一句话:我负责貌美如花,你负责赚钱养家。女生有貌美如花的样貌,青春年华,男生也有英俊帅气的时候,或者说等你颜值逝去的时候,男生也是否可以将你抛弃?在这种说法下,男人无非是沦为了挣钱的工具。受毒鸡汤的影响,现在很多女生觉得男生在恋爱中多花点钱,是理所应当的。

很多情侣其实也都明白,在恋爱中,两个人最好的消费观就是AA制,但是在实际的生活中,男生与女生的消费支出大部分都是二八制度,意思是男生消费占比8成,女生占比2成。虽然表面上说的AA制,但是在实际消费的时候,双方并不会去刻意地AA,所以相当于变相地掏空男方地钱包。种种的原因导致了大多数男生想去追求女生却不敢行动。

小新人192
不是不愿意追,是因为没有遇到喜欢的,要么就是自卑型的,在游戏里自己找存在感的,所以多数这样的人都没有啥成就
小麋鹿6129
相信我不是别的原因,就是因为没有遇到喜欢的,遇到喜欢的男人会比你想象中的要勤劳哦。
少年别抬头7
可能只是因为懒吧,毕竟如果有了女朋友玩游戏肯定就没那么方便了啊。
这不是宁慧
我感觉要么是自卑要么就是没遇到喜欢的,还有除非是以游戏为主业的,要么沉迷游戏的男生我真的感觉没有。。。