出脑筋急转弯:一毛钱可以买几头牛?

一毛球可以买脚头牛,因为九牛一毛。... 一毛球可以买脚头牛,因为九牛一毛。 展开
晴晴知识加油站

答案:九头牛

解析:因为有一句成语叫做九牛一毛。

九牛一毛

释义:很多牛身上的一根毛。比喻微不足道。

出处:汉·司马迁《报任少卿书》:“若九牛之一毛;与蝼蚁何以异?”

白话译文:如果只是牛身上的一根毛,那和蝼蚁又有什么区别呢?

扩展资料

脑筋急转弯技巧:

当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。

例如:什么东西卖的价格越高越容易成交?(废品)

作为脑筋急转弯的题目,都是可以在瞬间甚至说不用过分思考便可以作答的题目。

例如:什么东西不用的时候朝下,用的时候朝前?(钥匙)

百度网友3a4f667

一毛钱可以买9头牛,因为九牛一毛。

八大好处:

1、开发智力

2、激活脑细胞,让大脑得到锻炼

3、提高想象力

4、防止老年性痴呆

5、活跃气氛(一个好的脑筋急转弯能拉两个人的距离)

6、拓展知识面(很多都是带有典故的)

7、提高幽默感(可加入非特别正规的演讲中)

8、打破惯性思维(可有不同见解)

扩展资料

最搞笑的脑筋急转弯

1、什么动物的屁股杀伤力比嘴厉害。

答案及解析:黄蜂(黄蜂又称为“胡蜂”、“蚂蜂”或“马蜂”。腹部尾端内隐藏了一支退化的输卵管,即有毒蜂针。在遇到攻击或不友善干扰时,会群起攻击,可以致人出现过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡。)

2、屎壳郎最不喜欢什么人。

答案及解析:放屁的人(屎壳郎喜食粪便,多以动物粪便为食,有“自然界清道夫”的称号。他自然不喜欢只放屁而不产粪便之人。)

3、为什么武大郎不喜欢吃烧饼。

答案及解析:因为他想糕(高)(武大郎是出了名的矮子,矮子都希望自己能够长高。烧饼不对他的味,在选食方面自然也想高(糕)。)

参考资料:百度百科-脑筋急转弯(文字游戏)

fly蝶恋花1

脑筋急转弯的题目。一毛钱可以买几头牛。回答的答案就是一毛钱可以买9头牛,九牛一毛。
可靠的ioi
九头那时不可能滴。因为一毛不拔。哈哈,你这个自问自答也是够秀的啦。
叫我超大人
九头牛,因为九牛一毛