微信扫健康码,显示出身份与信息不一致,怎么办?

帐号已注销

微信扫健康码,显示出身份与信息不一致,原因是网络不行或者健康码平台有问题或者是微信实名认证人员与申请健康码的人员不符导致。可以重新编辑信息,让身份和信息保持一致。

解决方法:

用户可将微信实名认证信息更改为本人信息,再重新用扫码即可,具体操作如下:

1、登录微信,进入微信页面,点击右下角“我的”,如下图所示:

2、点击“我的”后,在出现的页面中选择“支付”,如下图所示:

3、选择支付后,点击其右上角“···”图标,如下图所示:

4、点击“···”口,查看实名认证信息,如下图所示:

5、在实名认证信息的页面选择“更换实名”,按提示完成更名即可,如下图所示:

扩展资料:

“健康码”是以真实数据为基础,由市民或者返工返岗人员通过自行网上申报,经后台审核后,即可生成属于个人的二维码。该二维码作为个人在当地出入通行的一个电子凭证,实现一次申报,全市通用。

为推动各地“健康码”互通互认,全国一体化政务服务平台提供了跨省份互认共享的三种实现方式:

1、在不改变地方现有“健康码”的情况下,通过跨地区防疫健康信息数据共享,在本地“健康码”中增加跨地区互认功能。

2、各地“健康码”与全国一体化政务服务平台“防疫信息码”对接,以全国一体化政务服务平台“防疫信息码”为中介进行转换,从而实现跨地区“健康码”互认。

3、未建设本地“健康码”的地区,可直接采用全国一体化政务服务平台“防疫信息码”,同时结合本地防疫健康相关信息,实现跨地区互通互认。

参考资料来源:百度百科_ 健康码

创佳投票
旅游路上小知识

1、首先打开手机上的微信,如下图所示。

2、然后在打开的微信中,切换至我的页面,点击进入支付,如下图所示。

3、接着在打开的支付页面中,点击页面上的城市服务,如下图所示。

4、进入页面后,点击健康码,如下图所示。

5、接着在打开的页面中,点击页面上的登录验证确定,如下图所示。

6、然后在打开的页面中,勾选同意,点击开始验证即可,如下图所示就完成了。

长天秋水Twk41
微信扫健康码显示的身份与信息,如果不一致,可以重新编辑你的信息。一定要让身份和信息保持一致。否则就是扫不上显示不出来。
百度网友f0323dbe4
可以重新填写办理健康码。
百度网友b332aca
你好,用微信扫健康码会显示行程记录吗?