怎么安慰失恋的人?

班长最近失恋了,每天都发一些朋友圈,什么人生不值得啊,付出与回报不对等啊之类的,底下一堆安慰的,我也想安慰安慰,可是我不知道该说些什么。请问知道里的大佬,该从哪些方面安慰... 班长最近失恋了,每天都发一些朋友圈,什么人生不值得啊,付出与回报不对等啊之类的,底下一堆安慰的,我也想安慰安慰,可是我不知道该说些什么。请问知道里的大佬,该从哪些方面安慰,用什么句式效果好,需要注意些什么呢?(最好是普世的,方便以后重复使用) 展开
泪用息5
一个失恋的人如果太痴迷是很可怕的!意志消沉!精神萎靡!甚至轻生。这和每个人的性格有关!开朗的人一般比较快就走出来了!内向的就要好好开导了!把他带出去和社会交流!尽快把精力放到事业和其它方面上!
小度小度小度儿V
感情不是比萨饼,是不能分享的。沾了别人唾沫的饼你还要,除非你不怕得甲肝。不干净的感情你还要,除非你有感情上的被虐症。
星座老君

安慰失恋的人,一定要站在对方的角度,将心比心比较中立,多说些比较中性的话
弥茂MA

对一个失恋的人来说,任何言语恐怕都很难解决他心目中的烦恼。能够默默的陪着她。
心有灵犀2020
情感倾听者

对于失恋的人,也许再多的言语安慰也没用,你多陪他出去走走,散散心