怎样预防近视?

仇金鑫P3
1营养防治,多吃一些蛋类、贝类、动物肝脏、牛肉、牛奶、鱼肉等含钙、铬元素的食物,少吃甜食。

步骤阅读2注意用眼卫生,学习、玩游戏、看电视等控制时间每隔40分左右,进行远眺,固定头部不动,眼珠扫视画圈或做十字扫视,活动眼珠。

步骤阅读3注意睡眠时间,在学习后,晚间10点前尽量睡觉,放松休息眼睛睫状肌和视神经。保证7到8个小时的睡眠。

步骤阅读4眼睛的按摩,正确做学生眼睛保健操,同时夜晚入睡前,眼睛盖上湿润温和的毛巾,对眼睛轮廓做圆周按摩,对眼珠进行轻按压。

步骤阅读5预防眼睛伤害,特别是体育运动和恶劣天气,防止外物的伤害或灰尘细菌的进入,否则会促发近视的形成。
yyuuyy
第一就是建议他每天户外活动大于两个小时,当然在选择课外班的时候,家长也可以把这个原则作为一个参考。第二就是让患者参与一些打乒乓球、羽毛球、放风筝等等这些活动,我都会在小朋友的病历上写上。第三点就是禁止他们长时间的看手机玩iPad。第四条就是很多老师也很负责任,告诉孩子在写作业过程中的这个坐姿,一尺一寸一拳。
Free_翊terrify
  如何保护眼睛 一 光线须充足:光线要充足舒适,光线太弱而因字体看不清就会越看越近。 二 反光要避免:书桌边应有灯光装置,其目的在减少反光以降低对眼睛的伤害。 三 阅读时间勿太长:无论做功课或看电视,时间不可太长,以每三十分钟休息片刻为佳。 四 坐姿要端正:不可弯腰驼背,越靠近或趴着做功课易造成睫状肌紧张过度,进而造成近视。 五 看书距离应适中:书与眼睛之间的距离应以30公分为准,且桌椅的高度也应与体格相配合,不可勉强将就。
百度网友48b20f9
1、在看书写字的时候,不要趴在桌子上歪着头学习,更不能躺着或坐在车上看书,看书写字的姿势一定要正确。
2、写字看书时,要保持身体与的距离要在30厘米左右。
3、不要长时间用眼,尤其是在用电脑,看电视,看书写字的时候连续时间最好不要超过40分钟,用眼后要及时休息10分钟左右,做做眼保健操,看看远方绿色的景物,或者闭眼休息一下。4.平时要注意用眼卫生,经常做眼保健操,促进眼部血液循环。
匿名用户
注意用眼卫生
注意室内光线
不要长期用眼,经常的让眼睛休息一会,缓解眼疲劳。现在的青少年的生活中不是看电视就是玩电脑,眼睛经常处于疲劳状态,近视的出现率大大增加。
注意坐姿习惯。孩子坐姿不正确,经常趴在书桌上看书写字,或者是躺在床上看书,极易导致近视。所以,青少年预防近视要从端正自己的坐姿开始。