电脑老是显示遇到问题需要重启.问题很奇葩

新台式机没用多久,玩游戏玩一天都没事。但是一退出来就会显示:“电脑遇到问题需要重启”。立马重启的话就显示:“恢复,你的电脑遇到问题”需要等1个多小时之后才能正常打开。每次... 新台式机没用多久,玩游戏玩一天都没事。但是一退出来就会显示:“电脑遇到问题需要重启”。立马重启的话就显示:“恢复,你的电脑遇到问题”需要等1个多小时之后才能正常打开。每次都是这样。醉了。真尼玛奇葩。注:自己动手已经重装了几次系统了还是这个鸟样。(win7.win10) 展开
玉英v5
越是这样的小问题,越难找到原因。首先说一个很简单的方法。当出现恢复的时候,迅速的按esc键跳过恢复直接启动。也能正常启动。而且不会出问题。你的这种情况。根据我的经验。80%是由于电脑的硬盘造成的。既然你的电脑是新电脑。你可以把以前电脑的硬盘摘下来,放到新电脑上。试一下,问题是否能解决,如果能解决的话。你可以去购买一个新的硬盘。或者是固态硬盘,问题能解决,
追问

帮我看下会有兼容问题吗?
今宵缘起梦徘徊
您好,先用鲁大师之类的软件看一下CPU、显卡温度是否过高。
如果CPU、显卡温度正常的话,这情况有可能是硬件兼容性不好,内存的可能性较大,但也不排除硬盘和主板的兼容性问题,尽量选择一线大厂的配件,一般出现此类兼容性故障的可能性就比较低
追问

帮我看下会有兼容问题吗?
似水流年1980
应该是硬件方面出问题了,需要重新拆装下看看,如果还是一样就找商家给你修复,如果修了还是一样问题可以要求商家免费换新的,保俢最年内有效。
life飞梦6
你这应该是win10或8,建议你升级下系统,我最初也是这样的,更新后就好了
百度网友d290451
检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板与机箱背板发生短路等均可引发重启,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干则将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。接着检查CPU的风扇转动,及CPU的温度是否正常。