十二星座的名称是怎样命名的?

十二星座这么多名称,它们从哪里来?... 十二星座这么多名称,它们从哪里来? 展开
百度网友45fa109

十二星座名字的由来是来自黄道12星座,它是宇宙方位的代名词。黄道的12个星座代表了12种基本性格,名称是由此而来。

黄道的12个星座分别是白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、处女座、天秤座、天蝎座、射手座、摩羯座、水瓶座、双鱼座。它们分布在黄道两边的一条带上,每年环天一周,在西方世界里,如果有人出生的时候,太阳正走在哪个星座,他就是那个星座的。

还有一种说法是十二星座的由来是因为古希腊的神话传说,每一个星座的背后都存在着一个希腊神话故事,充满着传奇色彩。

当然具有的十二星座的名字由来,至今也没有得到很好的印证,但是关于星座的认知和了解,人们探索的脚步,却从来都没有停歇过。

走一路看一路PA
十二星座的命名主要是根据星球的位置,连出来的形状来命名,也有是根据一些神话故事来命名的。
百度网友bf06abb
十二星座的名称是由希腊神话十二个动物编出来的,总得来说也就是不太实际而已。
何日君愿悦妾心
十二星座的名称基本是由神话而来的,如果有时间很感兴趣,推荐你可以看看《奥林匹斯星传》。
百度网友47658b7
十二星座有的星座像某种动物,就用动物名作为星座的名字,有的星座是以希腊神话里的人物名字来命名的。