这个植物叫什么

誰路就e

这个植物在花店叫如意皇后。我养过,喜阴怕晒。

如意皇后,为天南星科观叶植物,学名Aglaonema sp,又名如意万年青、彩叶粗肋草、彩叶亮丝草,是一种草本植物。株高30-40厘米,茎直立不分枝,节间明显,叶色美丽,特别耐阴。如意皇后为多年生草本植物。节间明显。叶互生,叶柄长,基部扩大成鞘状,叶狭长,色彩斑斓,叶面有彩色条斑,面积较大。喜明亮光照,忌强烈阳光曝晒。

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。

这个植物是彩叶万年青

彩叶万年青(学名:Dieffenbachia sequina (L.) Schott)是天南星科、花叶万年青属较矮小亚灌木。佛焰苞骤尖,绿色或白绿色。肉穗花序短于佛焰苞,雄花序几紧接,柱头近圆锥形,浆果橙黄绿色。

益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

  • 中文学名

  • 花叶万年青

  • 拉丁学名

  • Dieffenbachia picta Lodd.

  • 别    称

  • 黛粉叶

  • 植物界

  • 被子植物门

  • 单子叶植物纲

  • 天南星目

  • 天南星科

  • 花叶万年青族

  • 花叶万年青属

  • 花叶万年青