88÷2的竖式计算方法?

糖糖游戏室

您好!88除以2等于44,数学式子为88÷2=44,除法竖式运算如下图所示。

拓展资料:

竖式,指的是每一个过渡数都是由上一个过渡数变化而后,上一个过渡数的个位数乘以2,如果需要进位,则往前面进1,然后个位升十位,以此类推,而个位上补上新的运算数字。

如42除以7,从4开始除〔从高位到低位〕。除法用竖式计算时,从最高位开始除起,如:42就从最高位十位4开始除起;若除不了,如:4不能除以7,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,直到能除以除数为止;如:42除7中4不能除7,就把4和2合成一个数42来除7,商为6。

wxtjtsy

请采纳谢谢

吾乃至尊杀机

88÷2=44

答案是44,竖式如图:

晗12了

读万卷书不如行万里路。虽然都说“读书好”,但是只读书也是不行的,放假了,你可以多出去走走,去看看外面的世界。
  记得小时候,参加了“广州七日游”夏令营活动,且交了许多新朋友,也见识到了许多新的事物,对外面的世界有了更进一步的了解。
  第一站——广州欢乐世界
  早就在电视上听说过广州的欢乐世界,今天终于见到了真身。我激动极了,不过因为胆子太小,里面的很多项目都不敢坐,什么U型滑板啦,跳楼机啦,疯狂过山车啦......我光是看看就腿软,不过在与我同行的好友不断的软磨硬泡下,我被她拉着坐了激流勇进(花了20买了个一次性雨衣)。
  我坐在“车厢里”,双腿酥软,心跳急促,我真后悔我坐了上来......开始了,开始上升了,我闭紧了双眼......啊啊啊啊——听见一阵阵刺耳的尖叫,“车厢”猛的从几十米的高空下滑的水面上,彭!向一个装满水的气球打破了一样,水面上掀起了巨浪,从高空中像坐在“车厢”里的我们拍打下来......又是一声声尖叫。
  第二站——广州长隆野生动物园
  这应该是我最喜欢的一站了,因为我参加这个广州夏令营,就是为了来广州长隆野生动物园看我梦寐以求的“神兽”——白虎。可是老天不给脸,下起了倾盆大雨,我把雨衣穿在身上,又打起了一把伞,可仍然抵挡不住雨点的攻击,不过,无论雨点了攻击多么强大,都无法打败我看白虎的决心。
  长颈鹿,金丝猴,考拉,火烈鸟,大赤袋鼠,马来貘......终于我见到了白虎,它就在我的对面(隔着玻璃)。我有一种说不出的激动。
  咔哒!咔哒!......我开始疯狂的拍照。以前都是在电视和手机上才能看到白虎的身影,现在不同了,它就在我的旁边,就在我的对面,就在离我不到五米远的地方,我静静的看着它,观察着它——嫩粉的鼻子,白色顺滑的皮毛像是被水洗过一般充满光泽,入墨般的黑色花纹横皮毛之上,一双蓝宝石般的眼睛炯炯有神的望着前方。我的目光一刻都没有离开过它,
  第三站——海洋动物园
  这里的一切都很和谐。我其他的不想看,我只想快点看到白狐。所以说以前已经看过了,但是当我再次看到,还是有一种莫名的激动。我打开手机想给它拍张照,可一看手机关机了,不免有些遗憾。
  雪白雪白的皮毛,宝石般小巧玲珑的眼睛,很是机灵可爱,不免让人觉得喜欢。看完白狐心里就满足了一大半,好友拉着我去看海豚表演,一时半会儿也没有什么玩的,我同意了。我们来到海豚厅,找了一个前排合适的位子坐了下来,不一会儿我们的主角——海豚,入场了。
  表演开始,工作人员们站在海豚的背上,而海豚梦泽在水里游来游去,接下来是海豚跳圈,工作人员拿着圈,唤着海豚们一个接一个的跳过去,扑通扑通......海豚们一个接一个地跳了过去,没有失误,十分整齐,壮观。最后是海豚拉船,工作人员们弄来了一个小船,让一位小朋友坐了上去,海豚拉着船绕着舞台转了两圈。
  读万卷书,不要忘了行万里路。
ab6jk9
由图6可知,利用草甘膦催熟处理较百草枯对油菜产量的形成影响相对较小。草甘膦在4月22日以后催熟处理不会对油菜产量造成较大影响,百草枯在4月28日以后催熟处理不会对油菜产量造成明显影响,可能与该2种药品的药理机制有关,草甘膦为内吸性除草剂,药效发挥较慢,而百草枯为触杀性除草剂,药效发挥较快,通过脱水催枯的方式快速降低油菜秸秆的含水量,破坏光合作用的正常进行,进而促进油菜成熟。3 讨论草甘膦和百草枯是用于油菜化学催熟的2类不同的催熟药物,其作用机理和作用方式均不相同。草甘膦是通过竞争性抑制莽草酸途径中5-烯醇丙酮莽草酸-3-磷酸合成酶的活性,从而导致植株体内芳香族氨基酸合成受阻,使其缺少相应蛋白促使角果和植株死亡,药效反应慢,一般用药后7~10 d才发挥作用[5]。其作用机理可以解释该研究中草甘膦的催熟作用较缓慢,对油菜生长发育的伤害小,催熟后的油菜千粒重和含油量等指标变化与对照间差异不明显的现象;百草枯主要依靠其二价阳离子通过光和系统ⅰ还原为一价阳离子(pq+),pq+迅速将氧还原为过氧化物,过氧化物通过haberweiss反应产生羟基,导致植物细胞死亡[6]。其药效反应非常快,喷药几小时后即可见明显药害症状。该研究中,百草枯处理后对油菜千粒重、含油量等指标产生明显的不利影响,主要是因为百草枯迅速造成油菜角果皮叶绿素和类胡萝卜素的急剧下降,光合作用率随之迅速下降,干物质积累得到较大的抑制,因而导致其千粒重、含油量、产量等指标大幅下降。综合2种药物对油菜生长发育产生的影响,笔者认为草甘膦催熟效果缓慢,但对油菜后期发育伤害较小,在油菜收获前12 d左右喷施较好;百草枯作用迅速,对油菜后期发育影响明显,适合在收获前5 d喷施,但若遇喷施后连阴雨天,可能会导致催熟后的油菜难以收获,存在一定的生产风险。另外,该2种催熟药物均为化学除草剂,实际应用时必须考虑催熟后的种子与土壤中的残留对食品和下一茬作物的影响,以保证食品和生态环境的安全。