如何学习?

我是名初三学生,还有半学期就毕业了,我很努力也很想考一个好高中,可是我容易胡思乱想,每次上课和做作业都会想到和朋友发生的事情,还有自己的猜想和别人的关系,我很想控制自己,... 我是名初三学生,还有半学期就毕业了,我很努力 也很想考一个好高中,可是我容易胡思乱想,每次上课和做作业都会想到和朋友发生的事情,还有自己的猜想和别人的关系,我很想控制自己,但是我控制不住,我该怎么办?我并不是因为紧张,心态也挺好,就是因为想的太多了,我和学霸不一样,他们想学就能学好,可是我想学却学不进,我每次告诉自己学习重要,可是心里就像有个恶魔在说我要去在意外界的影响,别人和自己的事情就会在我脑海里出现,告诉我人品更重要,然后止不住得想,我是真的很想学好考一个好高中,求帮助,非常感谢! 展开
三十一鹤
初二表示我们起的比初三早睡得比初三晚跑操比初三多体育课比初三少,这一切的一切都是因为我们的班主任太变态了。
事实上所有阶段的人都会感到这样,不仅仅是初三(可能因为我们学校抓的贼紧)。所以,在学习的时候你不要太紧张。而且人不可能一直都在学习,肯定要有放松什么的,正常的话就不用管。所以平时的话不要太在意别人是怎么样的,做好自己。你那个情况不就是注意力不集中吗?既然自己知道学习很重要,天资也不够,那就更需要屏蔽外界干扰了。
你每天列个计划,今天我要干嘛干嘛,几点到几点,啥时候休息,如果在规定时间内写不完该怎么办。写作业的时候最好换着写,换不同科目,换思维,会轻松很多。同时我建议周末有时间出去玩一圈,就是转一圈,放松一下。
学霸也不是想学就可以学好的(说得好像我是一样),不论是学霸还是学渣,都是外界进行的判定,如果你自己觉得你就是个学渣那么你会顺理成章的感觉我写作业分神就是个理所当然的事情,那你当然会分心了。
人品是很重要,但是与别人的交际和你自己的学习无关。不能因为交际的事情而影响学习。如果你要想的话,你可以单独分出一段时间想,比如你每天给自己规划的休息时间。比如我谈恋爱(我不支持你初三谈,我只是举个例子),我写作业就不会想这些事情,在休息的时候再想。我觉得一个人无法把这种感情控制住,或者说这种感觉抑制住,会给别的事情带来很大影响。
望采纳谢谢
吖小鈺
这个嘛,你的重点问题还是不能专注。你学习的时候试试先深吸一口气,然后把自己的神经绷紧一点,专注于学习的内容,说不定学着学着就忘了想其他事了。还是就是,初中的内容不难,最后一学期加把劲很有可能考一个好学校的,不要给自己太大压力,把基础的内容学会,中考的时候正常发挥就行。
追问
谢谢你!
我知道怎么做了
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
可以来技术学校学习汽修技术的,现在很多学校都是毕业提供学历的,在校学习两到三年,毕业一般都是有大专学历,等到毕业时候,也到了工作的年龄,一般来讲,学校也会给你的就业提供保障的,只要你喜欢汽修这个行业,汽车行业前景几乎不需要你担心,因为现在汽车越来越多了。
最重要的还是你自己的决定,只要选择了,就努力去做,想学汽修,就去学,未来不会错的!
帐号已注销
这个如何学习的话就要看你自己的那个控制能力了,你要控制自己啊,有的人对你好的话就是学习好了吧,有的店里不好的话你要肯努力,有决心就可以了。
追问
不好意思,我不是很明白,你能重新说一遍吗?谢谢!
匿名用户
那就去学习,你要的是努力而不是在这里找我们想办法,我现在也想重新读书可是没有后悔药吃。