全国青少年网络文明公约的内容是什么?

全国青少年网络文明公约的内容是什么?... 全国青少年网络文明公约的内容是什么? 展开
百度网友124a7f5

全国青年网络文明大会的内容如下:

要善于在线学习,不要浏览不良信息。

要诚实友好地沟通,不侮辱和欺骗他人。

要增强自我保护意识,不要随便约会网友。

维护网络安全,不破坏网络秩序。

保持健康,不要沉迷于虚拟的空间和时间。

2001年11月22日上午,共产主义青年团中央委员会、教育部、文化部、国务院新闻办公室、中华全国青年联合会、中华全国学生联合会中华全国青年工人委员会和中国青少年网络协会共同举办一个在线发布会在人民大学,正式发布《全国青少年网络文明公约》的社会。

上午10点钟,许嘉璐副委员长全国人民代表大会常务委员会,点击键盘和正式开放的主页“全国青少年网络文明公约”中国青年计算机信息服务网络,宣布官方发布的《全国青少年网络文明公约》。

这说明我国青少年具有较为完整的网络行为伦理。这是中国青少年网络生活中的一个里程碑事件,将对未来互联网的使用产生深远的影响。

扩展资料:

2010年2月1日,中国青年网络协会发布了《中国青少年网络成瘾第三次报告》。

尽管卫生部此前拒绝了这一概念,但该协会的报告给出了一个令人担忧的数字——2400万,是销售网瘾的“网瘾”治疗集团所宣传的250万或400万的数倍。

这份报告及其2400万数据点引起了轰动,各大网站都在显著位置发布了这些数据。

我们有责任和义务就青年人的身心发展问题向社会各阶层,特别是学校团体发出呼吁。社会需要警示生命安全危机,无论受到什么严重危害,每个人都有过上好日子的权利。

生命需要保护,身体需要健康。希望教育界能够高度重视生命的存在,生命危机的自救与拯救能够成为教育教学中的一个重要研究课题。

参考资料:百度百科——《全国青少年网络文明公约》

参考资料:百度百科——网瘾青少年

参考资料:百度百科——青少年心理健康

记忆蛋饺

1、要善于网上学习,不浏览不良信息。

2、要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人。

3、要增强自护意识,不随意约会网友。

4、要维护网络安全,不破坏网络秩序。

5、要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。

扩展资料:

为贯彻"三个代表"重要思想,促进"依法治国"和"以德治国"相结合方略的实施,落实《公民道德建设实施纲要》中关于"要引导网络机构和广大网民增强网络道德意识,共同建设网络文明"的精神。

增强青少年自觉抵御网上不良信息的意识,团中央、教育部、文化部、国务院新闻办、全国青联、全国学联、全国少工委、中国青少年网络协会2001年11月向社会发布《全国青少年网络文明公约》。

参考资料来源:百度百科-全国青少年网络文明公约

                        中国文明网-全国青少年网络文明公约

要善于网上学习 不浏览不良信息
要诚实友好交流 不侮辱欺诈他人
要增强自护意识 不随意约会网友
要维护网络安全 不破坏网络秩序
要有益身心健康 不沉溺虚拟时空
磁县好
全国青少年网络文明公约

要善于网上学习 不浏览不良信息
要诚实友好交流 不侮辱欺诈他人
要增强自护意识 不随意约会网友
要维护网络安全 不破坏网络秩序
要有益身心健康 不沉溺虚拟时空
匿名用户
全国青少年网络文明公约

要善于网上学习 不浏览不良信息
要诚实友好交流 不侮辱欺诈他人
要增强自护意识 不随意约会网友
要维护网络安全 不破坏网络秩序
要有益身心健康 不沉溺虚拟时空