我准备在国内考研,请问考研方面的单词该怎样进行记忆才好呢?

俊秀且妥善的小虎鲸8128
英语单词要天天背,而且要有计划性。有些考生常用整段的时间来背单词,有时却一整天不翻一下单词书,这是不可取的。考生最好制订一个计划,每天什么时候背单词、背多少个、多少天背完一遍,都要规划清楚。在背之前可以去专业辅导机构去学一下记忆方法,北京新东方的6500词汇速记班还是比较适合考研学生去学的。背单词时,尤其是第一遍,考生要对单词的音、形、义全面掌握;对重要单词,不仅要掌握基本词义,还要能拼写,知道它的语法特点、习惯搭配以及语体色彩等。
冷风伊8613

首先每天要坚持背单词,词汇是英语的基础。词汇不过关,后面的阅读、完型、

翻译、作文都会出现一系列的问题,所以建议大家好好背一背词汇,每天可以利

用碎片时间加一个小时背词汇。

背单词的时间不宜过短,否则每天积累的词汇量不够,会导致词汇书一直看不完,

永远停留在前 50。但是也不宜过长,否则不利于长期坚持,很容易产生疲倦感,

甚至厌烦背单词,所以背单词的时间控制在两个小时之内是最合适的。

考研单词5500,临到考试前要过3轮左右。

背单词也需要注意方法,可以看下这里总结的方法

小猪佩奇Luoli
你好,考研英语主要就是词汇量的积累的,你如果基础可以选择自学或者报网课班,一般报班都会配的有词汇书的,也可以自己购买的,如果基础薄弱建议你还是找个辅导班系统的学习吧,记单词现在一般都是用词根词缀法。希望能帮到你,谢谢。
吃货路飞nice
推荐山东
中公
可以看一看。里面有很多学习备考的方法。以及每日一题、每日积累等方面的资料介绍。
鬼梦海
可以选择一本图书,不要选择很多,用词根词缀记忆法记忆比较好